立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/08/26 朝 |
初めはエステで全身脱毛の施術を受けていました。もともと濃くは無かったのですが、2年弱通い、やはり残るところがあり気になってしまったので、残りはエステより効果の高そうな医療脱毛で施術をしようと思ったためです。
通いやすさ、ホームページの説明のわかりやすさ、医療脱毛では料金が比較的安かったためです。
カウンセリングの方が明るく丁寧で、とても好印象でした。自分と同じで、エステの後に医療脱毛をされたという経験談もお話ししてくださり、VIOなどの相談しにくいことも、話しやすい雰囲気を作ってくださいました。
時期的に予約がすぐに取れないと思っていましたが、早い日程で予約を取れたので助かりました。
痛みに強い方なので、全身どこも痛く感じませんでした。
時間は2時間程でした。(2名のスタッフさんに
が施術)
来院後待つこと無くすぐに施術となりました。
まだ施術後一週間なので効果がわかりませんが、短い毛が抜けはじめてきています。
エステ脱毛で結構薄くなってはいましたが、医療脱毛の施術以来、1ヶ月間剃らずにいても気にならないです。
ヒザは少しポツポツと黒いですが、伸びてこないのでそのままにしています。
保湿をしっかりするように、とのことだったので、お風呂上がりにボディクリームを塗っています。
肌のトラブルもまったくなく、剃らなくて済むので、肌に負担がかからないのが嬉しいです。
数年通ったエステより、医療脱毛は早く確実に効果を感じられるのがよかったです。
ムダ毛処理の手間も無くなり、肌にも負担が少ないのも助かります。
1度の施術でかなり薄くなったので、2回目以降でどこまできれいになるか、楽しみです。
エステに時間とお金をかけていましたが、もっと早めに医療脱毛に切り替えておけばよかったです。
医療脱毛は多少値は張りますが、ムダ毛に時間を取られたり、悩んだりするよりは、確実に効果が出るので、やって損はしないと思います。