薄毛治療

かわぞう

男性

年齢を重ねるにつれ、前頭部の生え際が徐々に後退していっているのが自分でも分かる状況でした。
歳を取ればそんなもんだろと、あまり深くは考えていなかったのですが、つい最近、左右のコメカミの部分の毛が薄くなって行っているのに気付き、側頭部が薄くなるのは想定外だったので、大変驚きました。
それをキッカケに、5年先、10年先の自分を想像することになり、とても不安を覚えるようになりました。
また、近頃は色々なテレビCMでAGAの治療に付いて目にするようになりました。
それらがタイミング良く?重なり、薄毛が病気なら、思い切って治療をしてみようかな…と思ったのが、この度治療に踏み切ったキッカケです。

自宅から割と近い場所だったのと、ネットなどの広告でよく目にしていたのが、このクリニックだったからです。

説明をしてくれた女性がとても感じが良く、また愛嬌もあり、事務的な説明に終始することなく、親身になって話をしてくれたので、一歩を踏み出せたのだと思います。
こういうのって、一歩を踏み出せるかどうかが大事なのだと思うので、仕事だからそういう対応だったのだと理解はしていますが、背中を押すような説明をしてくれた女性には感謝しています。

頭皮にレイザーで小さな穴を開けて、そこに治療の為の薬剤を染み込ませるんだという説明のは時には、チクチクするような痛みを感じると言っていましたが、私は全く痛みを感じなかったです。
施術をしてくれた看護士資格を持つ女性のやり方が上手だったからなのか、たわいもない会話をしながらの施術によって気を紛らわせてくれたのか、私はむしろ気持ち良ささえ覚えました。

説明だと、頭皮にレイザーで小さな穴を開けると聞いていたので、勝手に、何人もの人に周りを囲まれ、手足を縛り付けられて、人体実験のような手術をされるようなイメージをしていました(笑)
そのせいで当日は無駄に緊張しながら立川院へ向かいましたが、いざ施術室に呼ばれると、当然そんな状況ではなく、優しそうな女性と2人きりでした(笑)
施術中に、私が勝手に想像していたイメージをその女性に伝えると、その方も笑っていましたが、そんな会話をしている内に力も抜け、施術はあっという間に終わりました。
施術後は、頭皮がスッキリしたような感覚で、「ぁあ、これは良さそう!」と思えるようなものでした。

まだ1度しか受けていないので違いは分かりませんが、期待はしています。
そういう前向きな気持ちも大事なのかなと、勝手に考えています。
病は気からと言いますからね(笑)

かわぞう様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

カウンセリング時のスタッフにもかわぞう様からのお褒めのお言葉を
お伝えさせていただきましたところ
かわぞう様からのお悩み解決のお手伝いができましたこと大変喜んでおりました☆

回数を重ねていただくことでより効果を実感していただけるかと思いますので
頑張って通っていただければと思います。

かわぞう様の次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

2018/08/30 昼

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです