3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/09/10 昼 |
2年程前から テレビを観る時 瞼が少し重く感じていましたが 手術するのは 怖い!とイメージがあり先延ばししてました。アイプチやテープ使用してみましたが
瞼に脂肪?があり時間経つと取れたりして かえって目立っていました。また顔の体操や化粧品使ったりもしました。が、瞼が重く感じるのは変わりませんでした。
このままでは変化しないと思い手術しようと決めました。
違う施術で立◯院に通っていたのと 色々サイト見て
手術の評価が高かったので選びました。
二重術にも色々種類があり
それぞれの値段や使用する糸の太さや
保証期間 腫れ期間等詳しく説明受け
結果クイックコスメティーク・ダブル受けようと決めました。
私は医療関係者ですが 痛みに弱く 受付の方や
手術施行してくれた院長先生 介助についてくれた看護師の方に何回も痛みに弱い事 伝えました。
笑気麻酔を深呼吸しながら吸って•••
あー 怖い!とうとう 手術するんだ。逃げられない••
痛かったら 麻酔増やしてもらおうと覚悟きめました。
そして•••まず 瞼に麻酔注射を何ヶ所か行い あれ?痛くない•••瞼の裏にも チクチク•••痛くない。
他の方の口コミに 糸が引っ張られてる感じわかったと
ありますが 私は感じなかったです。
テキパキと手術が進んで 15分程度で終わりました。全くと言っていいほど痛みなかったです。
カウセリング受け 当日 施術するまで1時間以上待ち時間あり どうしようかと思いましが 朝ご飯食べずに来たので
ランチ食べに外に出ました。
このまま帰ってしまおうか•••と一瞬考えましたが
帰ったら 今後施術しないだろうと思い改めて、目の前にある美味しいランチ食べながら1時間は あっという間に過ぎました。
クリニックに戻り待合室で待ってたところ 受け付けの方が(当日 最初にお世話になった方で この方にも散々
痛みに弱いと伝えてました)私の所に来て
「頑張って下さいね。応援してます」と励ましてくれました。不安感が かなり軽減しました。
あー やはり言葉は人の気持ちを動かせるから凄いなぁ•••とつくづく実感。
施術後 鏡見て 自分的には「あー 瞼が上がってる!
睫毛が下向いてないよー。 しかも腫れてない‼︎」と感動してました。
施術終わりクリニック出てからサングラスや伊達メガネかけず普通に買い物楽しんでました。
麻酔が切れる頃 痛み感じ始めましたが クリニックでもらった痛み止めの薬 飲むほどでは ありませんでした。
施術当日を入れて3日しか 仕事休みなかったので
痛みは薬でコントロール出来るけど腫れや内出血出たら•••と不安もありましたが内出血なく 腫れは少しだけあるけど 気にならない程度でした。
今日で施術から7日経ちますが 全く痛みや内出血なく経過してます。 腫れは職場の人達は あれ?と思ってるみたいですが (医療関係の仕事なので皆 観察力抜群!)今の時期アレルギーで瞼 少し腫れてるのかな?と思ってるみたいです。
私が痛みに弱いと何回も言ってたせいか
受け付けのIさん。 施術前に待合室にいる私を見つけ駆け寄り 励ましの言葉をかけてくれました。
おかげで不安がどれだけ軽減した事か•••。
しかも駆け寄ってという行動に感動•••
本当にありがとうございました。
施術してくれた院長先生 色々聞いても嫌な顔せずに答えてくれた優しい先生。
そして、素敵な目にしてくれて ありがとうございました。
介助してくれた 看護師の方 不安取り除く言葉や
色々説明して頂き ありがとうございました。
ここで施術して良かったです。
これから二重術行いたいと思ってる人
このクリニックは 技術はもちろん 人と接する対応も優れていると思います。1度相談から始めること勧めます。
2日ほどゴロゴロした感じがありましたが
それ程気にはなりませんでした。
腫れは1週間位あったと思います。
施術後からメイクOKだったのですが
メイク落とす時痛かったら•••と不安で いつもより
優しく撫でる様にメイク落としました。
ちょっと痛いかな⁈と感じは3日位で無くなり
その後は 普段通りメイク落とししてます。
引きつり感も全く無かったです。
値段高いかなーと思いましたが 10年間の保証があり
保証期間の事思えば納得です。
今までは すっぴんで外出や仕事なんて出来なかったですが、施術後は すっぴんで外出出来る程に!
やはり目の印象は大きいですね!
瞼の事 気にしないでいられるのは
本当に嬉しいです。
見た目は関係ないと 言う人もいますが
人が思ってる程 本人は気にしてる事があるんです。
その事が無くなり 気が楽になりました。
痛がりの私に励ましてくれた受け付けの方。
初めて施術で 不安ばかりでしたが
おかげさまで不安軽減出来ました!
先生 素敵な目にしてくれて ありがとうございました。
目の事で悩んでる人 ここにきたら
その日からアップデートした自分になれますよ。