3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/07/03 夕方 |
自分はつり目なので、ずっと可愛らしいたれ目を憧れてて、印象を変えたいなあと思っていました。
島田先生がたれ目の手術がすごい得意っていうことを知って、前もこのクリニックに通ったことあるし、信頼できる気がする。
先生と相談してみたら、やっぱりいい先生だと思う、私のニーズに応じて適当なアドバイスを頂いて、説明がわかりやすいです。
やったのはたれ目と二重でした。術中は爆睡したので、痛みが全然なくて、スタッフさんがすごく優しくて安心させてくれて、約一時間半くらいかかったかな、思ったより早く終わりました。
施術後は腫れができちゃって、よく冷やすのが必要なので、よく冷やしたら帰りました。帽子と眼鏡をかけて、誰にもばれないように無事にうちにつきました。
あと一週間経ったら三ヶ月になることです。一ヶ月の時からたれ目がしっかりできることが見えて、今はかわらず安定しているんです。つり目が改善した嬉しいです。最初は腫れがあっても、眼鏡をかけたら、ほとんどばれにくかったです。この手術を受けたのは本当に素敵なことなんです〜
手術を受けたら、痛みや腫れや両方の差とかいろいろなことを心配過ぎないで、一週間(腫れと痛みがほとんどなくなった)または一ヶ月(ほとんど安定する)を待って、不安ができちゃうかもしれないけど、最後の様子までまってるのが大切なんだ。
施術後から一週間までは腫れが強くて、そして目の回りにイェーロっぽいうっ血ができて、一週間あとは基本的に消えました。毎日散歩したり、寝る前にあまり水を飲まなかったり、食事が軽かったりしていました。約一ヶ月経ったら、たれ目と二重が安定しました。
抜糸した一週間あとに、二重のラインにポコができちゃって、すごい不安でした。予約を取らずクリニックに行って、先生に見にもらって薬ももらったけど、次回は事前に予約を取ってくださいって受付のスタッフに言われて、ポコができちゃうことは自分も予見できないじゃないですか、それはちょっと厳しいなと思っていた
自分はかなり満足しました。つり目がたれ目になれたのは思わなかったです、今の写真を昔の写真を比べたら、全然目の形がかわって、自然なたれ目になってうれしいいです。
先生はすごい優しい先生で、やっぱりたれ目が上手ですね。