3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/10/03 昼 |
高校生の頃からアイプチをしていましたが、最近右目だけアイプチで二重に出来ないことが増えたため。
家から近くすぐ通えるため。駅からも近いので何かあったらすぐ相談出来そうだなと思いました。
アイプチより少しだけ広めにしたいと伝えたところ、慣れていらっしゃるのかすぐに理想のラインを見つけてくれました。また、右目が二重になりづらい理由とどの療法だと1番取れにくいのか分かりやすく説明してくれました。
カウンセラーのお姉さんの説明も慣れていてスムーズに進めてくれました。
クイックコスメティークダブルを受けました。
元々はクイックコスメティーク法が希望でしたが右目の瞼の跳ね返しが少し強くこれでは取れやすくなると言われたため変更しました。
施術中の痛みはほぼなかったですが、目元に打つ麻酔(注射)はかなり痛かったです。
ここで目をギュッと力を入れてしまうと内出血が酷くなるので力を抜いておくと良いらしいです。
時間は多分15分くらいでした。
まず着いたら受け付けをして、別室で薬の説明と料金を支払いました。そのあと洗顔して手術室に向かい、手術の流れの説明と経過を確認するため写真を撮りました。
そのあと先生とラインの最終確認と印つけをして頂き、まず軽めに笑気麻酔を吸います。この段階ではまだ弱めのため、意識は普通でした。
先生の準備が終わってもう一度先生が入室したらさっきより強め?濃いめ?の笑気麻酔を吸うと一気に意識がぽわんとしました。熟睡してるのに意識だけ起きてる感じです。
施術が終わってある程度麻酔が切れたらそのまま帰宅しました。
最初の2日間は腫れと軽く内出血がありました。常に半目な状態です。
冷えピタと保冷剤で冷やして出来る限りゆっくり過ごしました。
1週間経った今は腫れもある程度引いて前よりかラインは安定してきています。二重になりやすかった左目の方がまだ腫れが強いのか右目と比べて二重幅が広く左右差があり気になっています。
腫れの落ち着きにも左右で差ができるものらしいので1ヶ月経つまでは気長に待ちます。
初めての整形でしたがとても丁寧な対応と説明をして頂いたので安心しました。
埋没法を考えている方は、自分で気になっている目の左右差などを先生に相談すると良いです!瞼の厚さや理想の形などで内容が変わってくると思います。
目がとにかく腫れたました。説明の通り二重幅と眉の間がドン!というような感じで腫れが10日前後ありました。
内出血はそこまで酷くなく、最初の4日間で薄っすらあってすぐ治りました。
とりあえずずっと目を冷やして貰った薬の服用を続けていました。
アイクリームはともかく、痛み止めはよく効いたので良かったです。
最初の10日目くらいは左右差があって大丈夫かなと思っていましたが、13日経ったある朝突然腫れが引いて左右差がなくなりました。前日までは左右差を気にしていたのですが、本当に突然ガッツリ腫れが引きました。
それからはつっぱり感もなくなり、目の形も理想通り綺麗な二重幅でとても満足しています。
鏡を見るたびに思わずじっくり見てしまったり、メイクがとても映えて毎日が楽しいです。
最初の出来栄えを疑ったのが申し訳ないくらいで、やっぱりプロの先生にお任せして良かったです。
電話予約やカウンセリング、施術までとても親切に対応して下さったスタッフさんや先生にとても感謝してます。ここのクリニックで相談して良かったと思っています。
今回私は二重整形でしたが、整形を考えている方がいましたら自分の考えや理想をしっかり理解してくれるクリニックをまず見つけると良いと思います。元々考えていたコースとは別のコースを勧められる事もあると思いますが、その理由をきちんと教えてくれる先生なら間違い無いと思います。
(私も片目の肉の跳ね返しの強さのため1段階上のコースを勧められてそれにしました。)
また、特にダウンタイムの時はまだ理想の顔ではないので少しの差にも敏感になり不安になりますが、とりあえずまずは決められたダウンタイム期間が終わるのを待ちましょう。本当に突然私のように腫れが一気になくなることもあります!
今回二重整形をして、本当に良かったです。ありがとうございました!