リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
立川南駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/11/07 昼 |
小さくて丸い可愛くない鼻だったので、いつも写真写りを気にしたり、他人に横から見られたくないと思いながら生活していました。鼻が変われば、多少は周りを気にしなくてよくなるのではないかと思い、思い切ってカウンセリングを受けました。
脱毛でもお世話になっているのですが、スタッフの方が親切丁寧なので、相談しやすいかなと思い考えていました。また、症例も多く、比較的安価な値段で受けられるのでこちらに決めました。
大きめのプロテーゼと、鼻尖形成3D法と、耳介軟骨移植希望でした。鼻中隔延長をする選択も進められましたが、鼻尖形成3D法だけでも、確実に綺麗で鼻筋の通った鼻になるとのことだったので、当初の希望通りの施術に決めました。また、先生がとても優しく、悩みを話しやすい雰囲気だったので、たくさん聞きました。理想の鼻になるに ためには、どの施術がいいか、丁寧に説明してくださいました。
以前入れていた小さいプロテーゼを抜き、一回り大きいプロテーゼを入れて、鼻尖形成3D法と耳介軟骨移植をしました。
3時間ほどでした。
麻酔に強いタイプだったので、途中から話をしたり、手術をしている感覚がわかりました。最後の方は、ちょっと痛いかなぐらいでした。
施術内容の確認、支払い、洗顔をして待機しました。その後手術室へ移動し、写真を撮って、最後の注意事項等確認し、先生がデザインしマーキングしてくださいました。前回のカウンセリングでは、理想の鼻の写真を見せ忘れていたので、そこで見せて、希望を伝えました。
施術後は、固定をして、スタッフや先生と少し話をして帰りました。とてもリラックスできました。
ダウンタイム1日目は、血が止まりませんでした。鼻に触れないようにし、三食しっかり食べて寝てゆっくり過ごしました。今回はオプションで、浮腫みにくいカプセルやドリンクもつけたので、3日目には、マスクをして外を歩けるくらいでした。5日目は、ハーフみたいになりました。今日は12日目ですが、1週間目の抜糸をしてからは、もうマスクもつけていません。
カウンセリングから抜糸まで、ここまで順調でいいのか不安になるほど順調でした。鼻もまっすぐになり、鼻尖も細くなってきました。写真写りが抜群によくなりました。友達、親、職場にも、今のところなにも言われていません。自分ではすごく変わったと思うのに、想像以上に何も言われなくて驚いています。でも、久しぶりに会った友達には、すぐに気づかれました。思ったより周囲の人全員が見ているわけではないことがわかりました。今とても自分の鼻を見るのが苦じゃなくなりました。コンプレックスは早く治してよかったです。やったもん勝ちだと思います。
3日間は外へ出ず、ゆっくり過ごしました。7日目に抜糸をしてから、傷の治りが早くなまた気がします。それからはマスクなしで通常の生活を送っています。
術後1週間は、傷跡に塗り薬をつけていました。当日から数日間は、処方された薬とうるおい女神を飲みました。現在は、ホスピレッグを飲んでいます。規則正しい生活を心がけ、加えてホスピレッグも飲んでいるからかはわかりませんが、見た目も体調にも、何の問題もないと感じています。
人と話すときに、鼻を隠さなくなりました。写真を撮るときは、写りも気にしなくなりました。本当に見た目が良くなったので、もう鼻にあまりコンプレックスを感じなくなりました。
お医者さんや看護師さんには、とても感謝しています。手術しようと考えている人は、してしまったほうがいいと思います。他の人にバレたらどうしようという気持ちもありますが、やってしまえばもう怖くはありません。満足しています。ありがとうございました。