3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/11/27 夕方 |
昔からの一重が嫌で二重整形をしました。
アイプチすると半目になるので、夜寝る時にアイプチできず...。(目が乾くので笑)
アイメイクのヨレとか、毎朝見る一重の自分とか、色々憂鬱でした。
SNSなどで二重整形の動画や投稿を何件か見て、自分もやろって思いました。
自分が整形するだなんて思わなかったけど、意外と整形って身近なものなんだなーって思った事が決め手だったかもしれないです。
まぁ最後は勢いです笑
正直悪い口コミとかもあったので悩みました。
でも悪い口コミがないクリニックってないな〜って色々調べてて思ったんです。
Instagramでフォーエバー二重術の経過を見て、綺麗だなーいいなーって思ったのでここに決めました。
美容クリニックのカウンセリングは適当で態度悪いっていう体験談をネットで多く見かけ、全く期待してなかったのでとてもビックリしました。
カウンセリングのお姉さん、親切過ぎるし、笑顔すごく感じ良いし、説明も丁寧です。
「私も○○整形してるんですが· · ·。」などと実体験を含めたりして丁寧にカウンセリングしてくれました。また何を聞いても全く嫌な顔せず対応してくれました。
内容としては術式の種類、それのリスク、メリットデメリットなど、手術後の注意点などでしょうか。
ネットに載ってる事から全て説明してくれました。
丁寧過ぎるが故に少し話が長くなってしまうので、術式決めてる人は先に話しておいた方がいいかもしれないです。
フォーエバー二重術をさせてもらいました。
糸の掛け方などは説明うけましたか正直よく分かりません笑
笑気麻酔が効いていたのか、体質なのか、麻酔の注射もチクチクするくらいで思ってたより全然痛くありませんでした。麻酔めっちゃ痛いって聞いていたのでビックリです。
手術中もたまにチクチクしたくらいでしょうか。
眉毛を初めて抜いた時みたいなチクチク感です笑
手術は15分くらいで終わったと思います。
手術前に洗顔、二重のデザインなどして帰宅までトータルで30〜40分くらいだったと思います。
13:45分の予約でした。
問診票を書き、待ち時間は15分程です。
▶︎主治医の先生からの二重整形に関する説明。
▶︎次にカウンセリングのお姉さんからの説明。
術式を決め、当日手術の場合はその場で支払い。
▶︎洗顔後、手術室で目の写真を撮り、二重のデザインをきめます。
▶︎笑気麻酔をして手術。
▶︎5分程目を冷やして帰宅。
こんな感じだったと思います。
術後鏡みて衝撃、こんな腫れるのかって感じです笑
当日はガチャピンみたいでした。
体質もあると思いますが、ネットで見るより腫れるな〜って言うのが正直な感想です。
オプションで腫れ止めの薬買って良かったです。
2日目朝、目の際に内出血っぽいものが出ましたが全然気にならない程度でした。
引っ張られてる感じがありますが、痛みやゴロゴロ感はほとんどないです。
上向くと打撲痛?みたいな痛みが少しあるくらいです。
途中糸が透けて見えているようでしたが、カサブタが取れたら見えなくなりました。
カサブタだったのでしょうか...。
今現時点で1週間です。
当日よりだいぶ腫れは引きました。
理想の幅より結構広めなので少々不安でしたが、
腫れが引くにつれて狭くなってきているので期待です。
私はSNSや口コミサイトなどで調べたりしてました。ただどうしても悪い口コミがあると悩んでしまったりするんですよね。情報を多く取り入れようとするのは大事ですが、実際自分で足を運ぶのが1番大事だと思いました。
私の口コミが全てではないと思いますが、半年前の悪い口コミが全てとも限らないので、二重整形を悩んでいる方には是非オススメしたいです☺︎
クリニックの方々にはとても感謝してます。ありがとうございました。ガチャピンみたいな酷い顔にも優しいお言葉をかけてくださり、とても安心出来ました。このまま綺麗に二重が仕上がるといいです。
2週間を超えたあたりからだいぶ腫れは落ち着きました。
現在1ヶ月経過して、幅が安定した感じです。
ただ少し、両目で腫れの収まり具合が違うかなと言う感じです。朝起きるとどうしても浮腫んでしまうのでそこが気になるくらいです。
1ヶ月〜3ヶ月が完成の目安という事なのでもう少しかかるかなと思っています。
化粧でアイシャドウを塗る際や、化粧を落とす際に擦らないように注意する事。
48時間後からメイク可能。
1ヶ月経過するまでマツエクできない。
などだったと思います。
すっぴんが二重、という事実が嬉しすぎます。
朝起きて鏡を見る時の気分が全然違います。
身支度する時間もアイプチする手間がないだけで短くなりました。何よりアイプチ失敗してイライラする事がないです!
加えて、逆さ睫毛気味だった睫毛も上がりました。
アイシャドウだけでなく、マスカラも楽しいです。
一重で出歩くのが嫌で諦めていたマツエクも挑戦出来そうです!
本当に整形して良かったです。
この度は本当にありがとうございました。
上記に書いた通り、勇気をだして整形して本当によかったと思っています。
読者の方で私と同じ様に悩んだりしている方はとても多いと思います。
毎朝見る自分の顔とか、アイプチ失敗してイライラしたりなど、痛い程お気持ちわかります。
色々悩む所は多いと思いますが、最初に無料カウンセリングだけでも受けてみてはどうかと思います。
クリニックの方々、本当に感謝です。