しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/12/17 昼 |
ワキガとスソワキガの手術と
飛び入りで小陰唇の切除もお願いしました。
ワキガはそんなに酷くはないのですが
コートとかすぐには洗えないものに
脇の匂いを感じることがあり
先生の説明だと脇が臭う人はスソも臭うとの事で
スソは自覚症状無かったのですが
一緒にしてもらうことにしました。
小陰唇は手術の前日に手術のために
毛の処理をしていたところ左右差に初めて気付き
当日先生に飛び入りでお願いしました。
安さが一番ですが
系列院のなかでも一番ベテランな先生を
選んだつもりです。
でも施術内容とかもあって、結局安くなったかどうか、いまではもう分からないです。
ドクターもスタッフさんもとても丁寧に対応してくれました。
施術の場所が場所だけに全裸で受けたのですが
なるべく安心できるように恥ずかしくないように
声がけなどの配慮してくださいました。
あと施術の縫い方で値段が変わりますので、少しでも傷跡を綺麗にしたほうがいいのかな、傷が残ったら嫌だな、という不安から高い方法を選んだのでやはり自分が当初思っていた値段の倍以上になりました。
カウンセラーさんの上手な口車に乗ってしまった気もしますが、押し付けるような対応ではなくちゃんと自分に選ばせてくれたので、口車に乗っていたとしてもまったく不快ではない上手な対応です。なんかどう書いてもいやらしくなっちゃうな。
ワキガとスソワキガ、乳首のボトックス、小陰唇とふくひ?の切除
ふくひは小陰唇につながる部分らしいのですが、これも値段は別にかかりますので、そのせいで高くなった気がします。
他のクリニックでも小陰唇とふくひは別の値段なのかな…
下調べ不足で比較出来ないのですが、今から調べたらなにかに傷つきそうなのでもう調べません。
ここの①だけは今後わき関係の手術を考えている人に絶対読んでほしい。
施術後の悪かったところは2つ
①施術前の説明では抜糸後に徐々に脇を伸ばすストレッチをしてくださいと聞いていたので抜糸までなるべく腕を上げないように、動かすと痛かったのもあり動かさないようにしていたのですが、そのせいでいま皮膚が変に癒着してしまい、脇の皮膚がデコボコで引きつれてしまい腕を上げるのに支障があります。皮膚の引きつれが痛くてブラジャーを後ろで止めることができません。こちらは説明通り安静にしていたのに…という感じです。今後ストレッチ等でどこまで改善できるか、このボコボコが治るか、経過を見ますが、このままおかしかったら…んー、ちょっと今後考えます。
②カウンセラーさんとお金の計算をしていたのですが「脇とスソを一緒にするとオプションで2万円の
乳首のボトックス注射がついてきます」「料金表にボトックスの記載ありますが、お支払いにはこの料金は含まれません」と説明を受けました。
乳首のことはこちらも自覚症状無かったので必要ないと一度断ったのですが、無料なのでと勧められて施術しました。
ところが家に帰ってから支払い等確認すると、こちらの2万円分はしっかりと支払わせられていて…
今度受診時に説明して返金できるか確認します。
結構、癒着に関しては大ダメージなので、今必死にマッサージとストレッチをしていますが、ほんとやばいです。表面の綺麗な火傷のようなイメージです。
裾の方は痛くても堪えて仕事をしていたので、かえって自然にストレッチされていたのか癒着はありませんが…痛いよ〜
痛い、の一言の1週間でした。
スソワキガと小陰唇の切除を一度にしたからかもしれませんが、座ると圧迫されて痛くて、明日にも座れない。でも仕事しなきゃだから座らなきゃ。
立ってたら立ってたで脇が痛くて猫背になる。
寝返り打つもの痛くて夜何度かおきました。
今現在後遺症もあるし、こんな重大な後遺症の可能性があるんだと、術前の説明は今後変えるべきだと思います。
丁寧で優しい対応には感謝しています。
新幹線のチケットの手配なんて駅の窓口にまで行ってくださって、本当に本当に優しい心遣いに感謝しています。
優しい方たちばかりなので、あまりマイナスなことを書くのをためらうほどです。
でも私のように臭いで悩んでいる方が、施術後に別のことで苦悩されることがないよう書き込まさせていただきます。
施術後、説明書通りに安静に過ごしていましたが、脇の皮膚の拘縮、癒着があり、腕を上げると突っ張りにより痛みと制限がありました。
抜糸後からストレッチなどにて痛みを堪えながら伸ばす日々でした。いまでも脇中央にスジが残り、普通の脇ではないです。
説明を聞いたときには一箇所のみ切ってそこから装置等を入れて行うのかと思っていましたが、実際には左右上下の数カ所、切ってあります。
そのため、脇ストレッチとともに創部の色素沈着予防のため、クリームにてケアを行いました。
傷と癒着についてばかり書き込みましたが、匂いに対しても効果はありません。汗もかくし、仕事終わりににインナーの匂いを嗅ぐと、術前と変わらず、臭いです。
高い金額を払って、傷と変なスジが残った脇になっただけでした。
担当医やその他の方の対応は優しくてよかったのですが、効果なければすべて無意味なように思います。悲しいです。
今後どうしたらいいのでしょうか。
このスジと傷が残った脇で、さらに別の施術をしてもいいのか、さらにおかしな脇になってしまうのか。
匂いにプラスして新たな悩みを、高いお金を払って得てしまった。
まだ仕事やプライベートで、匂いを気にしながら過ごさなければならない。
そういう人間もこの施術ではいたということが、誰かのお役にたてたら少しでも救われます。