立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/12/24 夕方 |
前々から数日おきの毛抜きや剃りを面倒くさいと思っており、また、剃毛を繰り返すことによる黒ずみや肌荒れが気になっていた為施術を決めました。
知名度と金額、あとは家から近い場所にあった為
特に大きな不満はないですが、良い事ばかりしか言われない事にやや不信感はありました。
また、当初カウンセリング前までは3ヶ所(特に気になっている箇所)の6回コースを契約するつもりでいましたが、カウンセリングで全身3回を勧められ、全身3回にしてしまいました。後々後悔しないか今から不安はあります、、、。
痛みは思っていたよりほとんど無く、むしろ痛みが無さすぎて効果あるの?っていうくらいです。(痛みが少ないウルトラ美肌?という方を選んだからかも)
施術にかかった時間も妥当なくらいだと思いますが、それよりも予約した時間より10分~20分おそく案内された事の方が気になりました。
施術日は、受付してから10分くらいでまぁスムーズに案内され、そこから施術までもまぁスムーズでした。
いまは全身3回契約のうちの顔と脇の1回目の施術が終わったところです
(全身の施術が3か月後まで予約取れなかった為←あり得ない、、、)
私が通っているのは立川院です。
ウルトラ美肌のと点で打つ機械(名前忘れました)と2種類あるそうですが、どちらも全身施術できる最短の日付は3ヶ月後と言われました。
土日限定ならまだ納得もできますが、平日OKで時間指定もないのに、そんなに予約取れないとなるとこの先脱毛が完了するのはいつになるのか不安しかありません。また、施術を担当していただいた先生?も若い女性の方で、腕前や当て漏れなど心配もあります。
それに噂で聞いていた通り、少しでも剃り忘れがあるとシェービング代も取られるので地味にお金かかります(・・;)
また機会があったら途中経過を投稿したいと思います。
約1ヶ月前に顔と脇の1回目脱毛を受けてきました。
気付かない間に抜けていったようで施術前は2~3日に1回程度剃毛していた間隔でしたが、施術以降は1~2週間くらいは剃らなくてもあまり気にならないようになりました。
施術クリニックから8,000円ほどのボディークリームをオススメされて、なんとなく市販のものより良いのかな?とポイントで購入し、そのクリームを1日1回塗っていました。
そのおかげなのか脱毛箇所も施術前よりスベスベになったような気がします。
施術結果は想像していたより満足です!
以前に医療脱毛ではなく脱毛サロンでの脱毛経験もありましたが、やはり医療脱毛は全然違うと思います。
個人差はあると思いますが、1回で十分効果を感じています。
全身3回コースを契約しているので全ての施術が終わった後がどんな状態になるのか今から楽しみです♪
効果については満足しています。
費用も他の医療脱毛クリニックと比べ安価な方なので、これだけ人気な理由がわかる気がします!
ただ、それだけ人気な分やはり予約の取りづらさが気になります…。平日ならせめて1~2ヶ月後には次回予定取りたいです。(私は平日いつでも良いと伝えたのですが最短3ヶ月と言われてしまいました)
あとは立川院に限ったことなのかもしれないんですが、トイレが男女1つずつしかなく隣同士だし、施術台も簡単なカーテンで仕切っただけで隣に男性が来る可能性もありますし、全体的に建物や内装が古く造りが気になります。
これからも続けていきたいので是非改善してほしいです。