3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
立川南駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/01/13 昼 |
フェイスリフトをした後にたるみはなくなったのですが、頬がこけて見えたので、リッチフェイスを考えました。
最初はCMを見て、二重の相談をしに行きました。二重にした後とても満足でしたので、他の施術もお願いしようと思いました。
個室で丁寧に説明していただきました。先生の説明を受けた後、女性スタッフからの説明を受けます。分からないことがあっても聞きやすい雰囲気です。
まず太ももから脂肪を取るので、施術前に広範囲に消毒をしました。その後すぐに始まるのかと思ったら、他の方の処置が長引いていて少し待ち時間がかかりました。麻酔はかかりやすい体質なのか、うとうと夢を見ている状態であっという間に施術は終わりました。
希望に沿うようにと、麻酔が少し覚めてきたところで、一度鏡を見せてもらい確認させてもらいました。
当日から一週間はかなり腫れぼったいです。内出血も目立ちました。4日目、5日目と仕事だったので、マスクをして出勤しました。一週間してやっと腫れが引いてきたように思いますが、まだまだ腫れぼったいです。
今日で一週間で、太ももの傷の抜糸をしてもらいました。太ももの痛みも顔の痛みもあまりありませんが、やはり顔の腫れが気になります。
先生にお聞きしたら、1か月くらいでだいぶ落ち着き、2か月するころにはかなり脂肪が定着するとのことでした。
とても丁寧に説明して下さって、なるべく希望に沿うようにと施術して下さりありがとうございました。
思った以上に腫れは引くのに時間がかかります…考え中の方で、お仕事されている方はしっかりお休みを取ってされた方がいいかな、と思いました。
約1カ月弱くらいは腫れや内出血があり、マスクやコンシーラーで隠していました。
その間は顔に違和感や少し痛みもありました。
今3ヶ月くらい経ちましたが、腫れも落ち着いてとても良い感じです。
施術後、顔のマッサージをすると、思った以上に脂肪が吸収されてしまうそうなので、自然に落ち着くのを待つ方がよいと先生に言われました。
しかし、腫れがあまりにも気になりマッサージをしてしまいました。しない方が良かったかも…
施術直後はかなり腫れておりすごく焦りやらなければよかったかな…と思いましたが、だんだんと落ち着いてからは、やってよかったと思いました。
施術直後と落ち着いてからのイメージがうまくできなかったので、先生には不自然にならないくらいで注入して下さいとお願いしていました。
なのでそうして下さったのだと思います。もう少し注入してもよかったのかな…と思う時もありますが、自然な感じで仕上がっているのかな、と思います。
私は脂肪注入をやってよかったと思います。お金はかかりましたが、前より自分の顔が好きになりました。クリニックの先生やスタッフの方にも感謝しています。ありがとうございました。