しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2019/02/08 夕方 |
汗の量が多いのと、緊張するとすごく匂いが気になっていました(^-^;周りからは指摘されたことはありませんでしたが、ボトックスを他院で2回受けたことがありました。
しかし1年経つとまた気になり(*_*)。手術も考えましたが、自分の結婚式も今年に控えていたので傷跡は怖いのでミラドライを受けてみようと思いました。
元々当院で他の施術もした事があったのと、金額的に他のとこよりも安かったので受けました。
まず、先生から説明を聞きました。施術範囲では料金は変わらないことも確認しました。その後受付?カウンセラーの方?から詳しく書類を見ながら確認を受けました。ポイントのことまで詳しく教えてくれました。アフターケアで、色素沈着クリームやむくみを軽減するサプリ、プラセンタドリンクを勧められました。自分はサプリのみ購入しました。
当日は混雑していたので、先生が麻酔をするまでだいぶ待ちました。待つのは全然いいんですけど大部屋の中の窓際で、上半身はほぼタオルなので寒かったです(>_<)看護師さんが、気遣ってくださって厚めのタオルをかけてくれました。笑気麻酔の効きが自分は良いので、最初ぼーっとし過ぎそうな感じだったのでちょっと弱めてもらいました。しかし、だいぶ待っている間に笑気が薄れてきたのでまた濃度を上げてもらいました(笑)先生に麻酔されるときはかなり痛くて、最初の笑気が効いてるまま濃度を下げなければよかったと後悔しました(;o;)
施術はところどころ脇の奥?が痛い時もありました。麻酔をした時の痛みで心臓がドキドキして寝ることはできませんでしたが、とくに苦痛とかはないです。途中で態勢がつらくないかとか看護師さんが気にかけてくれたのはありがたかったです。
冷却して終わったのが大体1時間半くらいでした。
終わった後に手鏡で確認をしました。看護師さん曰く、他の人より内出血が少ないですねとのこと。
左側は全く無く、右側の二の腕あたりに内出血がありました。
先述ですが、かなり混雑していて、予定の相談まで40分ほど待ちました。自分はとくにその後の予定も入れてなかったので焦りませんでしたが、周りの方の焦りやイラつきは感じました。待合室がゆったりできるスペースでは無いのでイス取りゲームみたいなかんじで、座れるだけ有難い感じでした。カウンセラーの方は皆さん美しいし、感じ良かったです。先生はこちらが聞きたい論点にしっかり答えてくださり良かったです。
当日から翌日中痛みとむくみ?腫れがあり、もらった痛み止めを飲みました。
ミラドライの保冷剤?と、家にある保冷剤を交互に挟んでいました。冷却すると痛みがだいぶ楽になりました。
見た目の腫れは思っていたより強かったです。
元々の脇肉が多いからだと思います。二の腕までかなりむくみ?があり、3日目に友人の結婚式があったので、なんとか二の腕まで隠せて良かったです。
つっぱりが一週間くらい、触ると痛みがあるのが二週間経っても少しあります。いまはマッサージと、ポイントで購入した色素沈着クリームを塗るのを頑張っています。見た目は施術前と変わらないように思えます。傷跡無くて本当に良かったです。
問題の汗の量ですが、ほぼ気にならないです。一日仕事して、脇を触ると少し湿っていて少し匂いはありますが、制汗剤を使わなくてこれなら全然アリかなと思います。あくまで七割ですしね。
完璧に取り除くなら手術だと思いますが、その後の生活や休みを取れないとか考えると、値段はやや高めですが、汗のストレスがだいぶ減りました。
女性だと傷跡はやっぱり気になりますし。
今後ミラドライは増えていくのではないかと思います。そうしたら価格も少し安くなるのかな?
いま悩んでる方は希望になると思います。
当日の夜中から痛みが出始めたので頂いた鎮痛剤を飲みました。
次の日の朝が腫れが強かったです。脇が閉じれないくらい(笑)痛みもあったので、とにかく保冷剤で冷やすといくらか痛みは引きました。
腫れが落ち着いた一週間後からマッサージを念入りにするように言われていたので、触ると引き攣れるかんじや痛みもありましたが、頑張りました!美白クリームをおススメされたので見た目のケアもしています。だんだんむくみや腫れも落ち着き、安心しました。
汗の量がかなり気にならなくなりました。(全くとまではいきませんが、、許容範囲内です。)
2回やれば更に効果を感じられるのでしょうが、値段的にも厳しいし、実際、保証の1年以内に2回目を受けられるか自分のスケジュール的にわからなかったのでやめました。汗の量が絶対気にならなくなりたいなら2回受けることをオススメします。
1回でも、受けてよかったと思えます。