3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2019/03/16 昼 |
昔から周りには二重の子が多く、自分の中で一重でいることがコンプレックスとなっていました。高校生くらいからメイクを始めるようになり、アイシャドウの塗り方なども学び始めた頃、多くのものは二重用に作られており、一重でのメイクを自力で考えるのが大変でした。Instagramなとで二重整形を何度も調べ、ずっとぱっちりとした二重になりたいと考えていました。しかし、当時高校生だった私はお金がなく、無理だと諦めていました。
その後専門学校4年生になり、友達にも二重整形をしたいという子がいて、卒業したら一緒にやろう!と約束をし、お互い手術のメリットやデメリットを沢山調べ、決心しました。手術による腫れや上手くいかなかったらどうしようなどといった不安はありました。
多くのクリニックをインターネットやInstagramで友達と調べ、症例数や執刀医、二重の形の綺麗さ、腫れ具合など、沢山調べました。
その中でも対応の良さ、症例数や嫉妬、二重の形の綺麗さ、腫れ具合、多くの部分で湘南美容外科クリニックが良いと思ったからです。
執刀医による二重の形の相談や手術の種類など親身に細かく説明して頂けたところは大変良かったのですが、モニターで申し込んだものの、当日行ってみるとモニター価格では出来ないと言われ、相違がありました。しかし最終的にはモニター価格で施術することが出来ました。オプションについての説明や二重整形後の注意点など詳しい説明があり、大変分かりやすかったです。
施術自体は15-20分程で終わったと思います。私はフォーエバー二重術完全埋没法を施術して頂きました。私の場合は施術終了後の腫れや内出血があまりなく、さほど痛みもありませんでした。点で留めた部分のぽちぽちを触ると少し痛みが出るくらいでした。
私はカウンセリングと施術を同じ日にして頂きました。まず簡単に二重の希望をアンケート形式で記入し、それを元に執刀医の先生とカウンセリングをしました。カウンセリングが終わった後、二重整形のオプションや注意事項など詳しい説明がありました。その後洗顔をし、看護師さんからお薬の説明を受け、施術開始。施術は15-20分程で終わり、麻酔がさめるまで座っていられる場所もありました。
施術後2-3日は元々あったドライアイが酷かったです。3-4日は目の腫れぼったさがありましたが、その後は腫れもおさまり、1週間経過しましたが、傷もだいぶ薄くなっています。強く目をこすったりすると点で留めた部分のぽちぽちが痛みますが、安静にしている分には何も問題ありません。目を開いた際の不自然さもなく、二重整形をしたと知っている友人からは凄く綺麗と言われます。
二重整形をしようと実行するのは大変勇気がいることだと思いますが、今思うと15-20分くらいで簡単に終わる施術であり、美容整形が大変身近なものだと感じました。二重の形も綺麗で、友人からの評判も良く、嬉しく思います。
執刀医の先生や看護師さんが緊張しないよう、優しく声を掛けてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。思い切って良かったと思っています。
施術後から瞼の腫れはあまりなく、少し寝不足の人という感じで、その後も腫れが酷くなったりすることはなかったので比較的過ごしやすかったです。瞼の腫れはないですが、縫い目のぽつぽつの部分を触れると痛みがありました。しかし、それも3週間ほどで痛くなくなりました。現在は目を少しこすっても痛みはありません。
施術後からアイクリームのようなものを毎日塗っていましたが、腫れが酷かったり内出血が酷かったりというのもなかったので、効果があったかどうかは正直分かりませんでした。現在1ヶ月が経過しましたが、特に何もしていません。
一重がコンプレックスだったこともあり、早く二重にしたいとずっと思っていました。今回大学卒業を機に思い切ることで、社会人1年目、良いスタートを切ることが出来ました。お会いした方々にもぱっちりな二重が良いですねとか、美人ですねとか言って頂けるようになり、大変嬉しく思っています。
医師をはじめ、看護師さんもとても親切にしてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。思い切って良かったと思っています。