みっちり55 40代 女性 東京都

治療日 2019/04/18 昼

• よーく睡眠をとっても消えないクマ
    お高いアイクリームと血流をよくするマッサージ、アイパックなど駆使しても、疲れてる?寝てないの?と午前中から指摘される始末。お疲れ顔を何とかしたかった

広告とアクセス、大手かとの信用。
    はじめは都心の院を選んだがモニターで何度か通院があることを考え近隣の院にした。

医師のカウンセリングは挨拶、自己紹介からはじまり丁寧であった。
    大まかに他院でカウンセリングしてからであったためプランを出したが、真っ向から否定せずメリットデメリットを出しながら第2の案を提案してくれた。
    何度も質問は無いかと説いてくれ、信頼が高まった。強引さが無いため安心してまかせられると感じた。
    事務の方の説明もとても解りやすく受診者側の気持ちを汲んでくれ予定をたてることができた。

目の下のたるみとり
    コンデンスリッチ
    安心麻酔
    飲み薬3日分
    12時30分来院~16時30分には終わる
    痛いと感じたことは静脈ルートとられたときぐらいしかない(麻酔が効いてるため感じない)

6時間前絶食
    2時間前から水禁で一時間半前に来院とのこと。帰りはチャリや運転

帰りに麻酔がきいていることを感じ水が飲めない、、頑張って飲めるくらいにきれてきた頃
    初日はほどよい疲れを感じ薬をのみ寝てしまう

2日目朝 目やにがひどく開眼できない程に。
    目を洗うアイボンで洗浄し点眼薬する
    鏡をみると泣いた?くらいの腫れである。
    マスク眼鏡でなんとかなるかな?
    少し熱っぽいのでおとなしく過ごす

3日め
    上のまぶたまで腫れ心配になる
    頬もパンパン、、(>_<)ダイジョブか心配になるが全く痛みはない

4日目
    いまで言えば一番腫れたなと思う日である。
    上のまぶたが腫れて下がってきてガンケン下垂かと思うほどに?翌日から出張も控えていたため心配になりクリニックに相談の電話をいれる 特にすることはなんもないが診ることは可能とのことで先生に診てもらう。腫れは仕方ないことであることだがスタッフのかたみなさんにダイジョブと言われたことが安心信頼に繋がった

1週間目診察日
    1日1日と大分腫れもひいてくる。

写真撮影、先生の診察、足の傷抜糸、写真撮影と一時間かかった。

お世話になりました

接遇や挨拶、プライバシーの管理はとてもきちんとしており私も仕事をするうえ、見習いたいなと思うところがたくさんあった。

心配になった点
    オペの準備が一時間と長い。
    裸に近い状態で寒いし、消毒や準備を後輩スタッフに教えつつやっているのがわかり益々心配ゲージが上がる。
    新人教育は大事なことであるが
    入室前に全て教えておく、トレーニングをしておく、やり直しや指摘を患者に察しをとられないとこでやってほしい。 部屋を使った前のかたの医療ゴミは見た目でなく感染問題的に片付けておいてください
    よろしくお願いします

みっちり55様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

カウンセリングやお手術当日の様子、
    ダウンタイムまで細かくご投稿下さり、ありがとうございます。

その後、お痛みや腫れ感などはいかがでしたでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    いつでもご連絡いただければと思います。

当日は痛みもなく過ごせたが3日目が上まぶたまで腫れ一番心配してしまった。四日過ぎたら腫れも引いてきて、よいのだが熱がっぽくだるく。余裕もなかった あ~これでうまくいくようにと願うばかりであった

3日の腫れが心配になり、翌日から出張だったこともあり心配になり待ち時間は問わず主治医に診察していただいた(電話対応で、とくに何をするわけでもない旨は伝えられていた。)腫れ治まるまで頑張るしかないことを言われ、。頑張った!

腫れさえ乗り越えればくまがなくなった目の下ピーン!を味わえます。世界が変わりますが周囲はそんなに気がつかなかったりします(笑) 悩んでないでもう少し早くチャレンジすればよかった!と思います。

スタッフのかたにはお世話になりました 腫れや経過をよく知っているだけあって親身にお話をしてくださいます 先生も何度も確認とってくれます 安心して受けることができました また他メニューでお世話になりたいと思います

みっちり55様

この度は口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます。

お悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います!

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同