さよたろう 40代 女性 東京都

治療日 2019/04/19 夕方

• 目の下の膨らみによる影クマが悩みでした。周囲からも疲れてないのに「大丈夫?疲れてる?」と心配されてしまうし、年齢よりも上に見られてしまうこともありました。
    コンシーラーで隠すこともできないので、鏡を見るたびにウンザリの毎日でした。そこで家族に相談したところ、悩み続けるくらいならカウンセリングに行ってみれば?と背中を押してもらえたのがキッカケです。

自宅から通いやすいこともありますが、目の下の手術を数多くこなされている院長先生がいらっしゃると言うのをネットで見て決めました。

カウンセラーさんの説明はサクサクと早めに進んだので、その場で分かったつもりでも、後から「これはどうだったっけ?」というのがいくつかありました。後日電話した時に、患者番号や施術内容も確認しようとせず、いきなり「どういったご質問ですか?」と言われたのにはびっくりしました。
    院長先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、安心できました。
    カウンセリングの際、一番心配だったのがセールストークというか、他の施術も勧められるのでは?という点だったのですが、そのようなことは一切ありませんでした。

目の下の切らないたるみ取りというのをやっていただきました。目の下の脂肪を取り除き、そのままだとくぼんでしまうので、自分の太ももから脂肪を採って注入するというものでした。麻酔や鎮静剤?のおかげで痛みは全く感じず、準備から施術終了まで3時間半と言ったところだったと思います。

当日はリラックスできるよう、仕事は休みを取りました。6時間前から禁食でしたが、遅めの朝食をしっかり摂ったので、辛くありませんでした。
    施術後数時間は麻酔が残ってボーッとする感じでしたが、フラつきとかは無く、1人で電車に乗って帰れました。脂肪を採った脚の傷が少し痛んだので、痛み止めを一回飲みました。

施術の翌日がいちばん腫れて、アザのようなものも目立ちました。少し熱を持っていたので、寝る前に冷却シートで冷やしました。
    3日目からは徐々に腫れも引き始め、色もメイクで隠せるくらいになり、10日経った現在では、ほぼ腫れも色も無くなりました。また、その間痛むことはまったくなく(触れば痛いですが)痛み止めは服用しませんでした。脚はまだアザが残っています。

施術当日、緊張しましたが、とにかく看護師の方々が優しく、いろいろ話しかけてくださり緊張をほぐしていただきました。院長先生も麻酔で朦朧としている私に対してもきちんと施術の進行を説明してくださり、とても信頼できました。長年の悩みを解消してくださり、本当にありがとうございました。鏡を見るのやメイクするのが楽しくなりました。
    美容整形というと、抵抗がある方もいらっしゃるとは思いますが、私はやって良かった!もっと早く相談すれば良かった!と思っています。

さよたろう様

この度は口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます。

お悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います!

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同