3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2019/04/21 朝 |
学生時代から頬のたるみ(ブルドッグ顔)が気になっていました。ダイエットや頬のマッサージも試みましたが、全く効果はでず…諦めかけていた時に、ネットでバッカルファットというワードを見つけ調べてみると、私にぴったりの施術だと思いました。
口コミを見ていたら評価や実績もよく、メールでの相談への対応もよかったので、安心して施術できると思いました。
『バッカルファットを希望』と伝えると、頬の状況を見ながら施術内容について詳しく教えてくれました。『脂肪吸引と糸でのリフトアップ』でさらに効果が出ると説明を受け、思いきってお願いしました。見積書を出してもらうと…オプション(プラセンタドリンク、腫れを抑える薬など)で設定金額より予算オーバーで驚きましたが、オプションの説明(それ購入することによる効果)を受けた後に、オプションを外すこともできたので、よかったです。私は必要だと思うもののみ付けました。
麻酔をしていたため、目が覚めたら終わっていて施術中の痛みは全く感じませんでした。内容はバッカルファット切除、脂肪吸引(頬+顎下)、プリマリフトです。施術後は麻酔がきれるまでふらつきがあり、1時間別室で休ませてもらいました。
スタッフの方の対応もよく、不安や疑問・質問にも笑顔で答えてくださり、話しやすかったです。
施術後はフェイスバンドで固定しているため、上手く喋れませんでした。頬や首元の感覚がなく、痛みがありました。首が後ろに回らないです。フェイスバンドをしているため、フード付きパーカーとマスクで帰宅しました。
翌日から仕事のため、仕事中なマスクをして、帰宅ごすぐにフェイスバンドをつけるようにしました。
2〜3日すると、腫れが目立ってきました(親知らずを抜いた後のような…)マスクをしていれば問題ありませんでした。
処方された痛み止めなどの薬を飲み、1週間経つと首を動くようになり、痛みも和らいできました。頬の固い感じや触ると痛みはまだあります。
スタッフの対応もよく安心して施術しようと思えました。何十年と悩んでいたことなので、バッカルファット切除の存在をもっと早く知っていれば…という気持ちと、効果の出る半年〜1年後が楽しみな気持ちでいっぱいです。悩みのある方は、迷ったらまずは足を運んで相談してみてはいかがでしょうか。
仕事の時以外は、自宅でバンドを巻いて過ごしました。仕事中はマスクをして過ごしましたが、思った以上に腫れは少なかったです。心配な症状(痛みが続くなど)は相談フォームで聞くことができ、翌日には返信があったので不安も解消されました。
1週間ほど腫れや痛みで顔を動かしにくかったのですが、それ以降はは首を左右に動かしたり振り向いたりもできるようになり、痛みも和らぎました。
右頬にリフトアップの糸が張っている感覚があり、口を大きく動かすとピキッという感覚が2週目にありましたが、3週目にはなくなりました。ただアゴは麻痺したような感覚がまだ残っているので毎日マッサージをしています。
施術前に比べると顎下がすっきりした感じがあります。徐々に効果がでてくると聞いているので、頬回りはもう少し様子を見ていく必要があると思っています。
全身麻酔や施術後の腫れや痛みなどの不安もあったのですが、始める前に詳しく説明してもらったので、納得して施術を受けることができました。