2. 薄毛治療

• 治療日 2019/05/04 朝
  • 医師
  • 立川亜理沙

体験レポート  2019/05/25 投稿

数年前から友人に薄毛を指摘され、市販の育毛剤では効果がわからなかったこともあり、クリニックに行くことにしました。

近くのクリニックの中で、評判がよさそうで、またコストも比較的安めだったので行ってみようと思いました。

まずタブレットでAGAの解説動画を見るように言われ、そのあとに診察、カウンセリングを受けました。診察では生え際をカメラで見て、治療法とどういう効果があるかを説明していただき、質問にもわかりやすく答えていただけました。
その後のカウンセリングでは、カウンセラーのお姉さんに治療の内容を細かく説明してもらったと同時に、かなり励ましていただけました。当初は服用薬のみのつもりだったんですが、お姉さんに励まされて(乗せられて)、服用薬、外用薬、メソセラピーの治療をすることに決意しました。
押し売りもなく、メソセラピーのありなしでどれくらい増毛のスピードが変わるかもわかりやすく説明していただけたのが決め手になったかと思います。

当日は、装置に空きがあったということで、そのままメソセラピー治療を受けさせてもらえました。
痛みはわりとチクチクする感じがありますが、まあ大丈夫でした。目隠しをされていたので、少し眠くて気持ちよくなってました(笑)。
時間は30分~1時間程度だったかと思います。

受付後、動画を見て、診察して、カウンセリングを受けて、その後ちょっとだけ待ってそのまま施術を受けたと思います。

薬を飲み始めると初期脱毛が始まり、それが治まってから髪が少しずつ増え始めるとのことでした。
現在は初期脱毛中で、朝起きた時に布団に落ちている髪の毛の量を見て驚愕しています(笑)
でもこれが治まれば髪が増え始めると信じて続けます。

わかりやすい説明と、カウンセラーのお姉さんの励ましがありがたかったです。
悩みがある方は一度相談してみてはどうでしょうか。

アタック 様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

術中のお痛みが問題なかったようで良かったです!
またお会いした際に、治療の経過のお話のお伺いが出来ましたら幸いです。
カウンセラーもお客様よりコメント頂けて大変喜んでおりました^^

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

結果レポート  2019/11/09 投稿

一時的に抜け毛が増えたあと、それがなくなってからは確実に増えていきました。
頭皮が少し透けて見えていたのが、6ヶ月経った今は見えなくなり、生え際も前に出てきています。

6回の施術のコースで、ちょうど終わったところなのですが、施術を続けた方がもっと効果が出ると勧められました。ただ、しつこくはなかったです。
それでも、飲み薬だけにするのはおすすめしないと説明されて、スプレーは続けています。

ちょっと値は張りますが、数ヶ月経ってふとしたときに自分で気付けるくらいには効果が出ていたのでやってよかったと思っています。おかげで最近、婚活を自信持って始められました(笑)

アタック様

この度は口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます。

お悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います!

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

薄毛治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 立川院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 立川院
交通手段 JR立川駅南口 徒歩2分 ・ 多摩都市モノレール 立川南駅 徒歩1分
受付時間 AM10:00~PM7:00
休業日 毎日営業! 予約制
予約 予約制。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
メディカルローン ご利用いただけます
駐車場 駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用又はお近くのパーキングのご利用をお願い致します
備考 美容整形について知りたい事、どんどん聞いて下さい!

0120-489-790

HPのURL 湘南美容クリニック立川院 公式サイト>>