barbie 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/28 昼

• 末端冷え性のため夏以外はあまり汗をかかないが夏になると脇や背中、お尻~腿にかけてドッと汗が出て気になっていたため。
    また自分では分からないが臭いもあったようなので。
    腋臭の心配をして2年前に他の美容外科に行き、相談したら腋臭ではなく多汗症だと思うと言われた。
    そこの美容外科は高額だったため施術はしなかった。

色々、調べたが値段が割りと安めだったのと家が近かったため。
    あと口コミの評価も高かったので。

心配だったのは3日後から仕事だった事。
    ダウンタイムが無いので翌日から仕事はできるので大丈夫との事でしたが3日くらいは常に保冷剤をあててないと、かなり辛かった。

カウンセリングが終わって、そのまま当日施術を希望したので、施術できる時間が30分後と言われ、そのまま待っていた。
    それから案内されて着替えて待っていたが着替えてからの待ち時間が結構長かったため来店~退店まで約3時間半。

施術は、とにかく脇に打つ麻酔が痛すぎて涙が出た。
    その痛みで下半身が汗びっしょりになり終わった後も服が汗で湿っていた。
    2回施術すると、より汗や臭いの量が減るようだが、あの麻酔の痛みを思い出すと2回施術受けるのは躊躇する。
    麻酔が終わってミラドライの機械をあてる時は全然、痛くはない。

来院➡️カウンセリング(お会計)➡️着替え➡️麻酔➡️ミラドライ➡️保冷剤で脇を冷やして終了

翌朝起きて、脇がなぜか自分でも分かるくらい腋臭の臭いがした。
    それから3日くらい朝から臭いがして、すごく不安になった。
    今まで朝から臭いがした事なんてなかったので。
    4日目は仕事だったため不安になり脇を洗ってから制汗剤をつけてから仕事に行った。
    たぶん3日間だけ何故か臭いがあり、4日~今まで(7日後)は気にならない。
    脇の汗の量はかなり減った。

一週間経ったが脇が痛くなるので痛みを我慢してマッサージをすると痛みが和らぎ楽になるため時間がある時はなるべくマッサージをしている。

カウンセリング、施術を担当していただいたスタッフの皆様ありがとうございました。

barbie 様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

お悩み解決のお手伝いができましたこと、嬉しく思います!

何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    いつでもお気軽にご連絡いただければと思います。
    マッサージして頂きますとむくみ感、腫れの軽減になりますので積極的にマッサージを行なって頂ければと思います。

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

痛みは3週間くらいまでは脇がかなり痛い状態が続きました。
    1ヶ月経ち、今は触らなければ全く痛くないです。
    術後、3日は朝起きた瞬間から腋臭の臭いがして驚きました。
    今まで、朝から臭いがあった事なんてなかったのですごく不安になりました。
    しかし、その後はそのような臭いも無くなりました。あれは一体何だったのだろう?と不思議です。
    その不安もあり、暑さもあるので制汗剤は使用しています。
    前は塗り直したりしていましたが今は朝だけ塗れば気にならないくらい汗の量は格段に減りました。
    左脇の毛穴が広がったのか麻酔の注射の影響なのか皮脂が溜まりやすくなりました。指で摘まむと皮脂が出てきます。
    それが今一番気になってます。

1週間くらいは保冷剤で脇を冷やし、ポイントで交換したボディミルクで1ヶ月間、時間がある時はいつも脇をマッサージしました。
    マッサージをしないと脇の痛みが辛いので自然にマッサージするようになってました。

今の所、脇汗が気にならないので施術して良かったと思ってます。
    2回受けた方が効果があるそうですが麻酔の痛みが凄かったので、2回目はしたくないのでしません。
    そのくらい麻酔の痛みは凄かったです。

スタッフの皆さん話しやすくて予算なども聞いてくれたため、湘南美容にして良かったです。

barbie様

この度は口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます。

お悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います!

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同