3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2019/06/24 昼 |
自分の奥二重があまり好きではありませんでした。化粧をするようになり、つけまつげで二重幅を広げていたら片目だけまぶたがたるんでしまいました。
つけまつげを卒業したあとはたるんだまぶたを隠すような前髪で過ごしていました。
アイプチに出会いそこからは毎朝二重を作る日々でした。二重を作るのに時間を使い、きれいな二重にならないと1日のテンションが上がらない。そんな日々を送っていました。
ある日、テレビで29800円で埋没二重ができる!というCMを見て、こんなに安く埋没できるんだと驚きました。その後、埋没二重はどんな施術なのかを調べてやってみようと思い、カウンセリングを予約しました。
テレビCM、電車の広告で見かけて。あとは安さに惹かれました。
私は今回の二重整形をしたらその後はする予定はないと伝えたら、「一番安い二重術(29800円)は取れやすく、まずはお試しの人向け。次は切開する人向けだからおススメはしないよ」と伝えられました。その後ほかの施術方法を詳しく説明してもらいました。結果としてフォーエバー二重術をお願いしました。
笑気麻酔→まぶたに麻酔注射→縫う という順番でした。時間は覚えていませんが、笑気麻酔を始めてから施術まではかなり時間がかかりました。ふわふわとしている中、担当医がなかなか来なくて、来たらライトの位置がどうのと怒っているような口調で注意していたので正直怖かったです…。
終わったあとはまぶたが腫れていて目が半分くらいしか開かず、傷跡も痛みました。あと左目が充血していて、1週間経ちますがまだ充血しています。怖くてコンタクトができないので早く治るといいなぁと思っています。
カウンセリングから施術まで1日でやりました。10時に来院してカウンセリングを受けてお金を支払い、16時から施術でした。
まぶたの腫れは日々引いていっていると思います。といってもまだ腫れていますが…。
初日は傷口が痛かったけど、1週間経った今は傷口の痛みはありません。まぶたにぽこっとした玉止めの感じがあり、そこが時々痛みます。
施術後からあった左目の充血は1週間経った今でもまだあります。
クリニックのみなさんへ
この度は施術して頂きありがとうございました。
早くダウンタイムが終わって化粧が楽しめるようになりたいです。
今レポート見ている方へ
まだ1週間しか経っていないので不安なことが多いです。まぶたは腫れていますし、左目は充血しています。でも少しずつまぶたの腫れは引いてきていますし、気長に歓声を待っている段階です。
またレポートを書く機会がありますので、そこで満足のいく二重になったらこの施術方法をおススメしたいと思います。
術後、1週間後は片目の充血があって怖くてコンタクトができませんでした…でも2週間後にはコンタクトができるようになり、お化粧も前より楽しめるようになりました!
先生とはモニターの写真を撮る際にお話をするくらいでした。3分も話してないかと…先生もお忙しい方だと思いますし、仕上がりに満足しているので特に気になりませんでした。
二重幅が綺麗に幅が広くなったのでお化粧がとても楽しくなりました!
受付や案内をしてくださるスタッフのみなさんとても優しかったです。