ポーポー 30代 女性 東京都西多摩郡

治療日 2019/08/26 夕方

• もともと奥二重で腫れぼったいのですが、仕事で人と接する機会が増え、明るい印象になりたかったので。

駅からのアクセスが良いのと、同僚のオススメで以前から脱毛レーザーで通っていたこともあり、よく知っていたので。

カウンセリング時、自分が希望する施術は早期にとれてしまい再施術が多いとのことで、もっと高い施術をオススメされました。どうせやるなら良いもの、保証が長いものと言われた時は営業トークなのかなと思いましたが、カウンセラーさんもその施術をやったとのことで、リアルな声が聞けて高い方を決断しました。先生もとても物腰が柔らかく、何度でも説明しますよと言ってくれたので安心感がありました。

埋没挙筋法で、施術はだいたい15分くらいだと思いますが、顔の消毒などの準備ができてからの待ち時間が長く、鼻にチューブをかけたまま動けない状態で先生を待つのが苦しかったです。施術前には痛み止めの錠剤を飲みますし、笑気ガスで酔っ払ったような心地なので、始まるときの不安感はなかったです。しかし、麻酔は注射ですのである程度は痛いです。我慢できるけど早く終わって!みたいな程度だと思います。先生も優しい声掛けをたびたびしてくれました。

まずカウンセラーと施術内容や料金について相談しました。次に先生から説明を受け、希望の二重幅などを相談します。当日施術希望で予約が取れたので、時間をおいて再度来院し、洗顔を済ませて施術室へ案内されました。痛み止めの錠剤を飲み、二重のラインをデザインしてもらい、施術台へ。術後は笑気ガスでフワッとしますが、すぐに元通りになりました。注意事項を聞いたら終わりです。

腫れにくい施術ではありますが、初日はだいぶ腫れており心配になりました。痛みはじーんと感じる程度で、頓服の痛み止めはとりあえず飲もうかな、くらいです。つっぱるような違和感はありましたが、内出血はほとんどみられず、ひたすら冷やして腫れが引くのを待つ状態でした。4日目を過ぎる頃にはつっぱり感も落ち着き、腫れも少なく日に日に馴染んできました。一週間たちましたが、やはりまぶたに触れると痛いので、洗顔やメイクはそーっと行っています。

目元がハッキリすることでメイクが楽になりました。理想的な幅に落ち着くのはだいたい1ヶ月後だと聞いたので、まぶたをいたわりつつ待ちたいと思います。

ポーポー様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

術後のお痛みや腫れ感などはその後いかがでしたでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    いつでもご連絡いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

術後1週間まではむくみや腫れがありましたが、処方された目薬、なるべく冷やす、触らない、など注意点を守っていたらだんだん引いてきました。腫れが引いたあとも、つっぱり感や触れたときの痛みはあり、3週間めくらいまでドキドキしていました。しかし今はそういった違和感もなくなり、メイクオフなどで擦ってしまったときも自然な感覚です。

点眼薬を処方されるので、それを1日3回、1週間続けます。痛みがあるときだけ飲む用の痛み止めももらえます。じーんとするくらいでしたが、念の為飲んでいました。あとは冷やして、スマホなどもやり過ぎないように目を大事にして、なるべく触らないように気をつけていました。モニターでお願いしていたので、1週間め、1ヶ月めと、来院時にナースさんがまぶたを気づかってくれましたね。

やはりハッキリとした二重になったことで、印象が明るくなりました。末広二重にしたのですが、ナチュラルなのに華やかさも出て、メイクが楽です。まぶたを閉じたときは糸玉も見えずにツルンとしています。

スタッフさんが自分も施術を受けたと言ってくださり、これから受けようか迷っているときに安心感がありました。仕上がりの状態もわかり、ワンランク上の施術にしたほうがコスパもよいと説明していただき、結果受けてみて良かったと思いました。

ポーポー様

この度は口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます。

お悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います!

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同