カメレオンちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/21 朝

整形の予算はしっかり考えて妥協せずに

• 目が腫れぼったく、アイプチを使用したこともあったのですが、上手く付かなかった為、思い切って整形することにしました。

家から通いやすい点と、クイックコスメティークダブルといった手術方法があり、目の内側から縫い付ける為、目の表面に傷が付かず、バレにくいといった所に魅力を感じたからです。

まず最初にカウンセラーの方と、どのようになりたいか要望を伝え、その後、先生と二重幅のシミュレーションを行ったり、分からないことを質問したりといった感じです。
    当初の予定では、二重術と、目尻切開を予定していたのですが、私の目の場合、目尻切開では大きな効果は得られないということで、やるならば目頭切開の方が良いというアドバイスを受けました。
    私は元々、目の幅が狭い方だったので、より効果が得られるように目頭切開と目尻切開の両方を受けることにしました。
    先生がとても丁寧なので、分からないことも詳しく説明して下さるので、不安な気持ちは全て解消されました。

手術内容は、クイックコスメティークダブル(二重術)、目頭切開、目尻切開です。
    手術時間は1時間程度です。
    二重術の際は、笑気麻酔といって鼻からガスを吸って、少しフワッとしてきたら、目に注射で局所麻酔をしていきます。笑気麻酔の場合は、体が少しフワッとするだけなので、ガッツリ意識がある状態で、今何をしているかがハッキリ分かります。目頭切開と目尻切開の時は、点滴で麻酔を投与していくので、眠っている間に終わります。手術中は麻酔が効いているので、痛みはありませんが、笑気麻酔の際は意識がある為、怖さがあります。また、麻酔が切れたら、痛みが出てきます。

手術は11時頃なのですが、麻酔の関係で、朝6時以降の食事がNGということで、食べずに行きました。
    手術前に病歴や、飲んでいる薬の確認や、術後のケア方法などの説明を受けました。
    手術後は、手術室とは別の部屋で少し休んで、問題がなければ、次回の抜糸の予約を取り、帰宅という流れです。
    私の場合は、麻酔の効きが良く、体調が悪くなってしまったので、急遽、家族に迎えに来てもらうことになりました。痛みに弱い方や、不安感が強い方は、術後の体調に出るので、家族に付き添ってもらった方が安心だと思います。術後は涙が大量に出るので、視界も悪くなります。

腫れのピークは過ぎましたが、やや腫れが残っています。目頭は少し膨らみがあり、押すと痛みがありますが、日常生活に問題はありません。目の充血も収まり、目の突っ張り感もなくなりました。

手術後からが本当のスタートだと感じました。術後はかなり腫れて、目も充血しているので、鏡を見るとショックを受けます。術後1,2日は血の混じった涙が出ます。数日は大量の涙と、目やにが出ます。目やにはその都度、取ることをオススメします。固まると地獄です。
    結構、目が腫れて、涙や目やにで視界が悪くなり、疲れやすくなりますので、お仕事をされている方は、十分にお休みが取れる状態で手術を受けた方が良いと思います。

カメレオンちゃん様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

術後のお痛みや腫れ感などはその後いかがでしたでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    いつでもご連絡いただければと思います。

術後から一週間はずっと腫れのピークで、その後一ヶ月は多少腫れがある状態が続きます。
    三カ月後くらいに腫れがなくなり、安定してくる感じです。術後1,2日は血の混じった涙と、目やにが大量に出ます。

ケアの方法としては、清潔に保つことと、クリニックで購入したクリームを塗ることです。
    目が充血し、血の混じった涙が出ている、腫れた状態の自分を鏡で見て、ケアするのが辛かったです。
    また痛みがある中で、目やにを取る時に、固まってしまった際は取るのに苦労しました。
    切った目頭は、まだ赤みが残った状態なので、クリームを塗るなどのケアは継続している感じです。

憧れの芸能人の写真を持って行き、こういう目になりたいとリクエストしましたが、実際なっているかというと、なってはいないです。でも、前の自分よりは良くなっているので、後悔はないです。

整形はとてもお金がかかります。私も考えていた予算の2,3倍はかかりました。
    ある程度のお金を貯めてからでないと満足な施術が受けられないので、しっかり考えて、妥協せずにやった方が良いと思います。

カメレオンちゃん様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

術後のお痛みや腫れ感などはその後いかがでしたでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    いつでもご連絡いただければと思います。

また何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同