形成外科と美容外科のクリニック 池袋
| 池袋駅
立川南駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2020/11/09 夕方 |
顎が小さく、口を閉じる時に梅干しジワができてしまうのが嫌だった。ボトックスで改善することもあると知ったので受けてみようと思った。
自宅から行きやすいから。以前脱毛で行ったことがあり雰囲気などがわかっていたから。顎ボトックスが安かった。
顎ボトックスで梅干しジワは改善することが多いが、生まれつきのものだと効果がでない場合もあることを伝えられた。
ボトックスを受けたからといって顎ができるわけではない。1、2ミリの変化だということも伝えられた。私は顎を出したいのではなくシワをなくしたかったので問題なかった。
「たるんでしまうのではないか?」という質問をすると「顎がたるむ事はない」と答えてくれた。
たまに抗体がある人がいてそういう人は効果が出ないことも言っていた。
ベッドに寝て医師が来るまで保冷剤で顎を冷やした。医師が来たら顎を消毒したあと、3カ所ほど針を刺されてあっという間に終わった。正直めちゃくちゃ痛かったが、我慢できないほどではなかった。私が止めるまで少しおさえたあとすぐ帰宅した。
受付が終わってから医師とのカウンセリングをするまで1時間近く待った。他にもたくさん持っている人がいたので仕方がないと思った。
カウンセリングはあっという間に終わったが、疑問にはきちんと答えてくれたので不満はなかった。
その後は個室に案内されてカウンセラーさんからボトックスの種類についての説明があった。今回は安い方にしたが、次回は違う種類に変更することも可能だと言うことを教えてくれた。そこで支払いも済ませた。
少し待って施術をしてすぐに帰宅できた。
施術後5日間位は効いているところと効いていないところの差が激しく不安になった。1週間を過ぎたあたりからシワが残っているところもあまり気にならなくなってきた。口を閉じるとき力を入れなくても閉じれるようになったのはいいが、人中が長く見えるようになってしまった。すこし顎が前に出たような気がする。総合的には満足している。
ボトックスを受けるのは初めてだったが本当にシワがなくなるのでびっくりしました。続けると抗体ができてしまうことあるらしいので、頻度に気をつけたり製剤を変えたりしてこれからも続けていきたいです。カウンセラーさんと看護師さんが優しくて安心しました。お手軽に梅干ジワが改善するので悩んでいる方には良い施術だと思います。
施術後1週間くらいは効いていない部分があったり、顎が変な形になってしまったので不安でしたが、気がついたら気にならなくなっていました。顎に力をいれてもほとんどシワができなくなりました。1ヶ月経った現在は徐々に効果が薄れてはいますが、まだ効いてます。
施術後4日目に顎が変な形になっている、効いてない部分がある、と電話したところ、二週間は様子を見てくださいと言われました。実際に二週間経つ頃にはちゃんと効果がみえたので安心しました。
ボトックスをうつときの痛みはありましたが、とても満足しています。元々顎がなくて口を閉じようとすると顎に梅干ができていましたが、ほとんどできなくなり垢抜けて見えます。心なしか少し顎があるようにも見えます。
顎に梅干しができてしまう人にすごくおすすめです。効果は3ヶ月から半年らしいですが、繰り返すことで抗体ができてしまわないかだけが心配です。