よこはまま 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/06/16

• 脇汗をかきやすく、所謂わきがであったため長い間臭いが気になってました。

切らずに治療できるという話をきき調べたらこのクリニックが検索で出て来た。近場でsるのとホームページの説明がわかりやすかったのでこのクリニックを選びました。

親切で安心しました。
    但し知人が先に同じ施術受けた話を聞いていたので最初からあまり不安はなかったのですが
    脇を切る場合の施術との違いなども詳しく教えていただき不明な点も残らず良かったです。

施術時間は一時間ほどで長めだったが、痛みは全くなく脱毛の処理を受けているような感覚でした。まず笑気ガスを吸い、お酒に酔ったようなぼんやりした状態になった後麻酔を注射される。チクチクするような痛みがあっただけでこの後は全く辛いことなどなく、リラックスした状態で半分眠ってしまうほどでした。肌がギュッと吸われじんわりとした温かさを感じるだけで、看護士が丁寧に施術してくれました。

受付して待っているとすぐに内容の説明をしてくれ、内容を確認し会計を済ますと直ぐに施術となりました。肌に塗るタイプの麻酔薬を脇の下に塗りラップでカバーした後30分ほど待機。この間携帯等をいじったりしてました。その後別室に通され施術開始。寝転がったまま片脇ずつ上にあげ、麻酔の注射をされた後約30分ずつかけて全て終わりました。施術後30分ほどで脇の下に熱が集まってきたので貰った冷却材を当てながら帰りました。

施術後当日は脇の下の肉がダルンと落ちたような、
    ゴルフボールを挟んでいるような状態でした。
    熱を持っていたのでタオルを巻いた冷却材を脇に挟みっぱなしにして2日程過ごしていました。鈍い痛みがあったが痛み止めを飲み押したり刺激を与えなければ全く問題がありませんでした。一週間ほど軽く冷却材を当て、その後クリームを塗りながらマッサージをし二週間たった今は軽いシコリと引きつったような感覚があるくらいです。汗は全くかいていません。

とても丁寧な施術でした。ありがとうございました。

よこはまま様

この度は口コミ広場への口コミ投稿誠にありがとうございます。

状態落ち着いてきたようでよかったです^^
    何か不明点等ございましたら、どうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

よこはまま様のまたのご来院スタッフ一同お待ちしております。

湘南美容クリニック川崎院
    0120-489-998

帰宅中脇の下が発熱し始め冷却材を挟みながら帰りました。感覚はなく、ゴルフボールのように肉の塊がダラんと膨らんで垂れた状態で不思議な感覚でした。冷却材は一時間程で温くなってしまうので頻繁に取り替え数日は常に脇を冷やしながら過ごしました。風呂上がりにクリームを塗りながら一週間程撫でるようにマッサージしました。押すと鈍い痛みがあったのであまり積極的にはマッサージできなかったのですが、一週間を過ぎてからはストレッチをしつつ軽くマッサージしていました。二週間目からは少しずつ汗腺が復活したのか汗をかくようになり、しかしそれも以前と比べれば少量になりました。一ヶ月後マッサージを少しさぼっていたためまだしこりは残っていますが大分違和感は無くなりました。

色素沈着しないようにと毎日クリニックで購入したクリームを塗りながらのマッサージをしました。一ヶ月後の検診でも丁寧に診ていただくことができ特に問題もありませんでした。

また少し汗はかくようになりましたが以前と比べれば全然量が少なくなりました。汗で制汗剤が落ちてしまうことがよくありましたが今は一日一回で十分匂いも抑えられ、服に汗の匂いがついてしまうのも防げ満足しています。以前は滝のように汗をかいてしまう夏も今のところ快適に過ごせています。

スタッフさんのお仕事も丁寧でサポートも何の不安もなく受けられました。ありがとうございました。

よこはまま様

この度は口コミ広場への口コミ投稿誠にありがとうございます。

治療にご満足いただけているようでよかったです^^
    また何かお力になれることがございましたら、いつでもご連絡をお願い致します。

よこはまま様のまたのご来院スタッフ一同お待ちしております。

湘南美容クリニック川崎院