yuu04 40代 女性 神奈川県

治療日 2015/12/23

• 私は、30代後半から法令線が気になり、美顔器やエイジングケア商品、サプリメントやエステなど色々と試してみましたが、思う様な結果を得る事が出来なく、遺伝なのだと少し、諦めモードになっていましたが、40代に入りさらに法令線が気になり、その頃からパニック障害とうつ病になってしまい、外出も出来なくかり、化粧をする事も鏡を見るのも嫌で、悩んでいました。美容整形外科は私にとってハードルが高く又、少し怖いイメージが有り、ヒアルロン酸の効果もどのくらい有るのか不安でしたが、美容医療の口コミサイトを見て、パニック障害で外出が出来ない私でも、少しでも、昔の様に化粧をして気持ちが明るくなれたらとの思いで、家族に付き添ってもらい、施術を受けることにしました。

湘南クリニックは、今までにも色々なサイトやテレビの宣伝などで知っていました。先生方の経歴なども、口コミサイトで見て安心感をえました。
    又、先程もお伝えした様にパニック障害で1人で外出が出来ず、電車や人混みがダメで遠方のクリニックには、行く事が出来ないと思っていましたが、湘南クリニックはタクシーでも行ける1番近い駅の近くに有り、先生の技術も、確かな事も有り湘南クリニックを選びました。

施術の説明は、病気の事も配慮して頂き個室での説明を丁寧な対応でとても安心出来ました。カウセリングでも、私が何度も同じ様な質問でも嫌な顔をせず、丁寧な説明と自分が余り気が付かなかつた事を教えて頂きとてもありがたく感じました。先生もとても親切で優しい対応で安心感を感じました。カウセリングの後も説明をして下さった、女性スタッフの方も長時間悩んでいた私の、気持ちを察してくれて嫌な顔一つしないで丁寧な説明と安心感を与えてくれる様な接してくれました。術後も最後まで何も無くてもいつでも連絡をして下さい。私の顔を見れたら嬉しいからいつでも来て下さいと言って頂き本当にパニックの発作も出ず、その変の心療内科のスタッフの方より、私の気持ちと心に寄り添って下さり本当に感謝の思いでいっぱいです。先生、及びスタッフの皆さん本当に有難うございました。

施術は麻酔をして、ヒアルロン酸を入れる時も法令線が一番深い所を気になる所を、聞いて頂き説明をして下さりながら施術をしてくれました。
    痛みは、ほとんど感じる事無くても終わりました。時間は短くも無く長くも無く、ヒアルロン酸を注入してくれている時も鏡を見せてくれながら、私の希望と先生の立場からのアドレスを受け満足の時間でした。

施術を受ける前は不安も有りましたが、先生とスタッフの方々の配慮と、決して強制的な説明では無く、決意するまでだいぶ時間が掛りましたが親切な説明で施術を受ける事が出来ました。施術後は気にならない程度でしたが、少し腫れましたが家族は気が付かな様でした。
    施術後2日で腫れは無くなりました。
    今では、法令線が全く気にならなくなり、痛みは全くありません。

施術後から2日程は少し腫れているようにかんじましたが3日目には違和感もなくなりました。その変違和感もただ私が敏感に感じて頂けの様です。
    娘達からは全然腫れて無いと言ってました。
    20代の娘もヒアルロン酸の効果にビックリしてました。
    法令線がなくなつたで気持ちも楽になり、今では鏡を見るのが楽しみで一日何度も、鏡をみています。外出はまだ一人では出来ませんが
    今では、鏡を見ながらスキンケアをするのが楽しくかんじます。
    家にらいる時は、この病気になって数年化粧はしていませんでしたが、本当に久しぶりに化粧が、出来ました。

湘南クリニックの先生及びスタッフの方には、本当に感謝の思いでいっぱいです。本当に有難うございました。うつ病、パニック障害で引きこもりになっていた数年、施術をして化粧をしたいと思えたのは初めてでした。今で顔を洗う事もスキンケアをする事も出来ず、昔は毎日化粧をしていた私が突然、病気で何も出来なくなってしまい化粧すらできす、鏡を見るとも嫌でしたが施術後、鏡を見るのが楽しくて一日何回もみています。そしてあんなに嫌だったスキンケアと化粧がしたいと思える様になりました。
    本当に有難うございました。
    そして、この口コミサイトをご覧になった方、私の様に精神的に病んでいる方が、もしこの投稿を読んで下さた方へ女性は何歳になっても女性で綺麗でいたいと思う気持ちは、心の奥底に有るとおもいます。病で今はそんな気持ちになれない、その気持ちも痛い程わかります。ですが少し自分に自信が持てたら最悪の気持ちにならずに、ちょっと、ほんの少し前向きになれるかもしれません。私はまだ一人で外出はできませんが、いつか必ずオシャレをして外出をしたいと思える様になりました。ずっと悩まないでカウセリングだけでも受けてみたら少し目の前が明るく感じるかもしれまにですよ!私は施術だけでなく、先生やスタッフの方が話を聞いてくれてくれた事、親切に温かな気持ちで自分を受け入れた事も前向きになれたのだと思っています。だから、感謝の気持ちで勇気を出して湘南クリニックにいった事を本当良かったと思っています。
    改めて、湘南クリニックの先生、スタッフの皆さん本当に有難うございました。m(_ _)m

yuu04様

この度は口コミ広場へのご投稿誠にありがとうございます。
    湘南美容外科クリニック川崎院でございます。

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます♪
    スキンケアやお化粧が楽しくなったとのことで良かったです☆
    また何かございましたら、いつでもご連絡をくださいね。

yuu04様にまたお会いできることを楽しみにしておりますね!

湘南美容外科クリニック川崎院
    0120-489-998