治療日 | 2018/03/26 昼 |
目を軽くこすったらできる奥二重ラインでアイテープをほぼ毎日していました。
支度の時間がかかる、手間暇、瞼への負担、浮腫んでいるとなかなか出来づらかったりならなかったり等々、全てが悩みでした。
目は顔のパーツの中で唯一メイクで変えられる場所だと思います。だからこそ気になってしまい、諦めがつきませんでした。
訳あって長期休暇ができたので、今後もこんな悩みを抱えているくらいならこの機会に思い切ってやろうと決心しました。アイテープを毎日しているなら同じじゃん!と思いまして笑
普段から脱毛で通っていて、評判の良い先生もいるようなので通いやすいこちらを選びました。
初めは湘南二重術をしてもらおうと思っていました。
ですが、説明を受けて紐が黒くてナイロンであると聞き、それを選びたくないという気持ちになってしまいました。
本当はフォーエバー二重術を選びたかったのですが約二十万は流石に選べなくて悩んでいたところ、先生からモニターの話を受けて予算少しオーバーだけど許容範囲内額になったのでこちらを選びました。
せっかくやるなら自分の納得いくようにしたいと思う気持ちが強かったです。
これを選んで良かったと今とても実感していますね。
施術がとても上手な先生で、説明にあった通り麻酔の注射はチクッとして、ジーーーンと鈍く痛かったですが施術自体は痛みが全然無くて、気づいたら終わっていたというのが正直な感想です。
笑気麻酔を吸って少し時間を置いて、看護師さんと先生と会話をしながら施術を行いました。
後半は笑気麻酔が効いてきて会話を聞いている状態でした。
看護師さんと先生の他愛のない会話のお陰でリラックスできて、初めは緊張していましたがすぐにリラックスできたと思います。 -
カウンセリングの日に当日受けたいと伝えていたので行ったその日に施術を受けました。
カウンセリング、説明を受けてから支払いをし、その2時間後には施術を受けました。
一括で支払いたかったので説明後に一旦外出をして降ろしに行きました。 -
施術後一日目は当日に比べたら腫れました。浮腫もね。
ですが思っていたほどは腫れず、めっちゃ寝すぎましたってくらいの腫れでした。
違和感や痛みはほぼ無かったです。
施術後二日目は腫れは昨日に比べたらかなりひきました。
ですが腫れがひいたら内出血が目立つように。
昨日までは内出血が無かったのですが、いつも通り筋トレしてしまったのでそのせいで出来てしまったのではないかと思います。
軽くなら大丈夫かなと思って、調子にのりました…
痛みや違和感は無し。
ただ右目だけ軽く押すと鈍く痛かったです。
(痣を押すような痛み)
その後も痛み違和感無く、唯一内出血だけが残りました。
本日で施術してから17日経ちました。左目の内出血だけなかなか無くなりませんでしたが、やっとかなり薄くなりました。まだ完全には無くなっていません。
それ以外は何も気になる点はありません。 -
湘南用クリニックをご利用頂き、ありがとうございます。
これからメイクも朝の時間もとても楽しみですね。
内出血は必ずひいてきますのであと少しがんばってくださいね!
これからも、何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
レポートのご協力ありがとうございました。
湘南美容クリニック柏院
術後は内出血がある程度で他には気になる点はありませんでした。
1ヶ月経つあたりには内出血も消えました! -
気になる点が無かったのでアフターケアを受けていないと思うので、お答えできません。
整形したと言われなければ分からないと言われるくらいとても自然で、長年の数々の悩みが解消されたので思い切ってやってみて本当に良かったです!とても大満足です♪
本当ありがとうございました!感謝しきれません。 -
湘南美容クリニック 柏院でございます。
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院