七色 30代 女性 茨城県

治療日 2018/04/03 朝

• 中学生の時くらいから臭いや汗が気になるようになり、夏になるのが憂鬱でした。
    夏は汗染みが目立つ洋服も着れず、汗や臭いを毎日気にしたり、周りの目が気になって仕事にも集中できなかったり、トイレに行っては臭いをチェックしたり、市販の塗り薬やスプレーをしたりと大変でした。

何度か他の処置でお世話になっている事もあり、信頼や行きやすさもあり、お値段が安かったから。

腫れや内出血がある事があるとの説明を受け、個人差があるとは聞いたものの、自分はどれくらい出るか不安でしたが、処置後の写真やスタッフの経験談なども話してくれたりと分かりやすく安心しました。

笑気麻酔で少し酔っ払ったような感覚になってる中、脇に麻酔をしていきましたが、1番麻酔が痛いかったです。痛い麻酔も片脇3分もかからなかった感じなので、少し辛抱で我慢できました。麻酔を我慢してしまえば、処置自体は全く痛みがなく終わりました。
    麻酔から処置完了までは30分くらいだったような気がします。
    処置後は保冷剤で冷却して終了でした。

受付から予約の内容の確認をスタッフの方にされ、先生とカウンセリングをし、お会計や内容の説明をスタッフの方がしてくれ、処置してる時間より、説明やお会計の方が時間がかかり少し疲れました。
    処置は1時間くらいで終わり、そのまま後は受付に終わった事を告げて、スムーズに終わりました。
    滞在時間は約3時間ほどでした。

痛みが出た時のために痛み止めの薬を出されていましたが、飲むほどの痛みもなく済みました。当日の夜が1番つっぱり感や腫れ、内出血がでましたが、ジンジンするくらいの痛みで、内出血も人より私は出なかった方だった為、2日目くらいではある程度、内出血は綺麗になりました。
    腫れもやつっぱり感も1週間くらいで気にならなくなりました。
    処置してから2週間経ちましたが、押すと少し痛いかな?くらいで、見た目は全く分かりません。
    気になっていた汗や臭いもほぼ解消され気になりません!
    少し湿った感じになるわずかな部分はあります。

誰もがワキガや多汗症になりたくてなるわけではないと思います。
    私自身、そこまでひどいワキガではなかったですが、汗臭い共に、何十年もずっと悩んで過ごしてきて、夏だけはボトックス注射もしてましたが、3ヶ月程でまた元に戻ってしまいますし、今回思い切って処置を受けて、正解でした。
    今までは切開法による処置しかなかった事もあり、タイムダウンも気になり、できずにいましたが、ミラドライが出て、タイムダウンもなく切開法と同じくらいの効果が得られるのはとてもありがたく、少しお金はかかりますが、これから先ずっと悩んで気にしている生活をし続ける事を考えれば安いものだなと私は思いました。
    着たい洋服も着れますし、臭いや汗を気にする事なく、そこに使っていた時間も今はなく、仕事にも集中でき、周りの目も気にする事なく生活できます。
    スタッフや先生方も、緊張感を与える事なく気さくに話しをしてくれて、処置もリラックスして行えました。ありがとうございました!

七色様

先日はご来院ありがとうございました。
    その後のご状態はいかがでしょうか?

ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    気になることがございましたら、どうぞお気軽のお問い合わせくださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック柏院

施術当日はなるべく冷やすようにしてましたが、処方された痛み止めを飲むこともなく、違和感程度で済みました。
    内出血はあまり酷くなかったこともあり、3日程度である程度落ち着きました。
    ツッパリ感や腫れは1週間ほどで気ならない程度になり、2週間ほどで押すと痛みがあるくらいで、脇の締めずらさもなくなりました。
    施術して、違和感は何週間か続きますが、普通に私生活も問題なく過ごせました。

痛みが出た時用に痛み止めと、保冷剤を貰いました。なるべく時間がある時は冷やすようにしてました。シコリになるとのことでマッサージをするよう言われてたので、マッサージもやるようにしてました。

施術して3ヶ月経ちました。
    軽度のワキガと言われ、日によってや季節によっては臭いもなかったりしましたが、汗をかいても臭いは気にならなくなりました。
    汗の量は若干減ったのかもしれませんが、暑い日は普通に脇が湿り、キャミの脇パットが濡れるので、暑い季節だけでも脇ボトックスをしようか悩むところです。
    もう少し汗も出なくなってくれたらな…と思いました。

誰もなりたくてなったわけではないと思います。
    汗をかくと敏感になり、周囲を気にし、疲れます。
    簡単には治せるわけでもないですし、金額も安いわけではないですが、個人差はあるかと思いますが、少しでも負担はなくなりますし、やる価値はあると思います!
    施術中、気を紛らわすように優しく話しかけてくれるスタッフの方や麻酔を丁寧にやって頂いた先生のお陰で、リラックスして施術を行うことができました。
    ありがとうございました!

七色様

口コミレポートありがとうございます。

>誰もなりたくてなったわけではないと思います。
    →おっしゃる通りですね、そのために是非皆様のお悩み解決のお手伝いをできたらと思います!

今後の状態でご不安なことがございましたら
    いつでもご相談ください♪