治療日 | 2018/05/01 夕方 |
3年半前に別の院にて両目埋没の手術を受け、左目が取れてきてしまった為、再手術を検討しました。
前回の手術を受ける前は生まれつきの一重の目を気にしていたのもありましたが、手術が怖くずっと一歩踏み出せずにいました。
逆さまつげによる結膜炎と角膜炎を繰り返して炎症がひどくなってしまったのをきっかけに、眼科で埋没の手術を受けました。
その後、3年半程が経ち、左目の糸が緩みほとんど取れてきてしまったため、今回再手術をしました。
前回は眼科で手術を受けたのですが、インターネットで色々な院を検索してみると、こちらの湘南美容クリニックさんの評判がよく、一生涯の保証もつく事を知り、今回手術をお願いしました。
来院すると、何名が患者さん(お客さん)がいて、病院のように名前で呼ばれるのではなく、受付番号で呼ばれるので、
知り合いにばれたくない人やプライバシーが配慮されているな、と感じました。
カウンセリングでは、まず先生に診ていただいて、悩みと希望を伝え、それに合った手術の方法を提案して下さいました。
その後カウンセリングのお姉さんと詳しい手術の流れや、料金の説明、当日の予約などをして終わりました。
カウンセリングのお姉さんも何度が手術を受けているようで、お姉さんの話しもして下さり、不安が薄れました。
左目のみ、コスメティークダブルの施術をしました。
前回眼科で手術を受けた際には局部麻酔が痛かったので、怖かったですが、今回は笑気麻酔もあり、局部麻酔の痛みはほとんど感じず、怖さもほとんど感じませんでした。
時間は20分もかからず、くらいの時間だったと思います。 -
当日は、夕方17:30からの予約で、ちょうどぴったりの時間に院に到着しました。
そのあと、もう一度ざっと手術の説明を受け、洗面台に案内され、それで顔を洗いました。
その後手術室のような場所に案内され、看護師さんに術前の写真を撮っていただき、しばらく待ちました。
30分〜1時間弱ほど待ったあと、実際の手術室に案内され、先生と最終的なデザインの確認をしました。
そのあと先生が一旦退出され、看護師さんに笑気麻酔をセットしてもらい、先生が手術室に戻ってくると、笑気麻酔を強くし、手術が始まりました。
その後は終始ぼーっとした感覚のままあっという間に終わり、メガネをかけ、受付に戻りました。
受付では薬などをいただき、そのまま帰りました。 -
手術当日に風邪をひいていたのもあり、2〜3日経ってもまだ腫れは気になりました。
手術から3日間休みがあったため、家でゆっくりしながら保冷剤で冷やしていました。
現在術後10日が経ち、腫れもだいぶ少なくなり、メイクや洗顔の際の痛みもだいぶ少なくなりました。
映画などをみて泣きはらすと次の日少し腫れます。 -
先生も看護師さんも受付のお姉さんも、親切に丁寧で的確にアドバイスを下さり、痛みに対する恐怖はあったもののそれ以外の不安を抱くことなく手術を受けられました。
術後も湘南美容クリニックから、アフターケアのメールをいただき、心強かったです。
ありがとうございました。 -
口コミのご登録をありがとうございます。
また数ある美容外科の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
>痛みに対する恐怖はあったもののそれ以外の不安を抱くことなく手術を受けられました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も何かご相談がございましたらいつでもご来院ください。
今後ともよろしくお願い致します。
術後直後から、目を動かすと角度によってチクチクとした痛みがあり、涙が出て目が開けられない状態がありました。
手術後は痛みがあるものだと思っていたのであまり気にしないようにし、冷やして過ごしていました。
そのあと2週間程度経ったあとにもまだ変わらぬ痛みがあり、どんどん目が充血していき心配だったため、
クリニックの先生にメールで相談してところすぐにお返事をくださり、みて頂くことになりました。
先生にみていただき、現在は痛みもなく過ごせています。 -
前回3年ほど前に受けた手術の糸か今回の手術の糸が出ていて目に当たっているかの確認をしてもらい、いずれの糸も出ていなかったため、そのまま抜糸の手術にうつりました。
コスメティークの手術と同じように笑気麻酔を部分麻酔をしていただき、手術中に痛みの原因となっている可能性のある糸を先生が見つけて下さり、抜糸をせず、その糸を緩めるのみで終わりました。
痛みがあるとメールで相談した際に少し様子をみて、などではなくすぐに診察して下さり心強かったです。
診察の後にもお忙しい中すぐに手術をして下さり、先生に手術をお願いして良かったと思いました。 -
逆さまつげの痛みも感じることがなくなり、3年ほどの前の糸が取れかかってしまっている事を気にする必要がなくなったので満足しています。
クリニックは清潔感があり、受付の方、看護師さん、先生、皆さん感じも良く私たちが不安を感じる事がないよう配慮してくださるので安心して手術を受けることができました。
その後私の場合は少しトラブルがありましたが、すぐに対応してくださったので万が一のことがあっても安心してオススメできるクリニックだと思います。
ありがとうございました。 -
レポート投稿ありがとうございます!
その後のご状態はいかがでしょうか?
また何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック柏院