3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2014/09/18 |
ずっと全身の体毛が濃く悩んでいました。費用の面で中々全身脱毛に手が出せずにいましたが、30代に突入する前にツルツルになろう!と決意しました。
口コミの評価が高かったのと、サロンの全身脱毛は顔が含まれていなく別メニューの所が多かったので全部含まれていて金額がわかりやすく割引率も多い湘南美容外科に決めました。病院もビルの中にひっそりとあるので入りやすかったです。
カウンセラーの方がとにかく親切でした。無料カウンセリングの際、申し訳なくなる位時間をかけて分かりやすくかみ砕いて説明をしてくださいました。
初回は試しに手の甲だけ受けました。痛いことは痛いですが我慢できる痛さでした。初回だからかもしれませんが、痛さを気遣って話かけてくださるのであっとゆう間に終わりました。
最初はカウンセリングのみの予定でしたが、契約後せっかくなので手の甲だけでもいかがですかと声をかけて頂いたのでお願いしました。施術室は各ベッドごとにカーテンで仕切られていますが私が入ったとき、カーテンの隙間からとなりのベッドがちらっと見えていて戸惑いました。笑 私は服を着ていたし隣も人はいなかったのですが、もう少しだけきっちり仕切られてる感があったら恥ずかしさが減るのではないかなと思いました。施術してくださった看護師さんはとてもハキハキしていて親切で質問しやすかったです。
まだ手の甲を1回しか受けていませんが、伸びるスピードが遅いような気がします。当日は赤くなりましたが数時間後には赤みも消えました。
スタッフの方々が本当にきれいなので、美意識が高まって脱毛以外もやりたいと欲が出てきました。笑
とても雰囲気の良いクリニックなのでぜひ、おすすめしたいです。
脱毛1回目にして効果を実感しています。いつもなら剃った翌日にはちくちく生えてくるのに2〜3日はつるつるな手触りなままでした。剃る回数も減っているので肌荒れも落ち着いています。
照射後すぐに冷やしてくれます。施術後に保湿クリームのようなものを塗ってくださるのでしっとりします。
片足を冷やしている時は、反対側の施術の痛みが紛れるので助かります。
まだ1回目ですが満足し始めてます。剃る回数が減ったし、何より毛穴が目立ちにくくなりました。肌は強い方ではないですが、赤みが長引いたりはしなかったです。
私は契約前に口コミ広場を読み漁り、とても参考になりました。体験談は貴重な判断材料になるので自分のレポートも参考になれたらうれしいです。