Sakura☆ 30代 女性 千葉県

治療日 2018/05/29 夕方

• 一年中脇に汗をかいてしまっていて、一年中、においと汗染みに悩まされていました。姪っ子がミラドライをして、とても改善されたという話を聞いて、ピアスを開けたこともないわたしでしたが、勇気をもって施術をうけることにしました。施術後は、汗もにおいも改善され、毎日明るく過ごせています。もっと早くすればよかったと思っています。友人や家族に勧めたいです。

美容クリニックじたいを利用したことがなく、とても不安だったので、とにかく安心と安全の確立を重視して、湘南美容にしました。

来院するまえから、施術をうけることを決めていましたが、カウンセリングをうけて、揺るがないものになりました。

麻酔が効きにくかったために、最初は、吸引されるような痛みがありましたが、痛いことを伝えると、すぐ麻酔の追加をしてくださいました。医師や看護婦の方に、励ましのお言葉や安心感のあるお言葉をたくさんかけていただいたので、不安はすぐとれました。

当日はとても緊張していましたが、決心していたので、比較的落ち着いて施術をうけられたかと思います。右腕のみ指の先まで痺れてしまって、術後は不安な気持ちもありましたが、医師や看護婦の方にたくさんお言葉をかけていただいたので、その言葉を信じて帰りました。就寝するまでには痺れもとれたので安心しました。

まだ突っ張り感や違和感、しこりがありますが、積極的にマッサージをしたり、腕を伸ばしたりして様子を見ています。汗やにおいについては、ほぼないといえます。

ミラドライをうけて本当によかったです。あとは、術後の経過が順調にいけばいいなと思っています。汗腺を破壊している手術ですので、しこりなどとれるのにも、時間はかかるのかなと気長に考えています。

Sakura☆様

この度は、数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニックをお選び頂きましてありがとうございます。
    経過が順調のご様子で私達もとても嬉しく思います。
    まだしこりなどあるようなので、頑張ってマッサージ続けて下さいね!

今後も何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

レポートのご記入ありがとうございました!

湘南美容クリニック 柏院

腫れもすっかり引いて、元通りの脇になりました。効果としては、100%ではありませんが、医師に言われていた通り、60%くらいの効果ということかと思います。でもだいぶ、汗の量やにおいは軽減され、ほとんど気にならない感じです。しかし、以前に着ていた服を着て出かけたりすると、においを実感していましたが、それは服についているにおいだと思いました。効果をきちんと実感したい人や不安な人は、以前着ていた服や下着は処分して新しいものを着たほうがいいと思います。

術後、1ヶ月から2ヶ月くらい、腫れやつっぱり感やしこりを感じましたが、現在は全くなく、元通りの脇になりました。お風呂に入ったときに湯船につかりながら脇のマッサージを積極的にしました。その他には、特別に何かをしたわけでもなく、元通りになりましたので、2ヶ月くらい長い目でみておくといいと思います。

ミラドライをうけて本当によかったです。いままでは洋服に気をつかったり、行動力にも影響があったり、心底楽しめないこともあったりと、何かと気にしてしまうことが多かったのですが、術後は、ほとんど気にしなくなりました。においがすると、自分ではないかと不安感もありましたが、今は、自分ではないと安心してる一面、人のにおいに気が付くということもあります。以前は私もそう周囲に思われていたのかとおもうと、もっと早くミラドライをうければよかったなって思っています。この先様子をみて、また気になることが多くなったら、もう一度ミラドライを受けてもいいかなとも思っています。

ネットでいろいろな口コミをみましたが、湘南美容のミラドライは質が高いと思います。出力などクリニックによって違うみたいですが、湘南美容はしっかり結果のだせるミラドライをしてくれたと思います。忙しくてなかなか空いてる日が少ない人には予約がとりづらいと感じるかもしれませんが、駅前ですし利用しやすいかと思います。そして、施術の次の日は、お仕事お休みしたほうがいいです。脇がしまりません 笑
    デスクワークですが、ちょっときつかったです。笑笑

Sakura☆様

口コミ登録をありがとうございます。

〉施術の次の日は、お仕事お休みしたほうがいいです。脇がしまりません 笑
    そうですね、翌日は安静にしていただくことをお勧めしております。
    当院のスタッフも翌日が痛かったとのことでした涙

状態についてご不安なことがございましたら
    いつでもご相談ください!
    今後ともよろしくお願い致します。