治療日 | 2018/05/28 夕方 |
目が離れていることがずっと悩みでした。
これまでは目頭切開ラインを描くなどメイクで頑張ってきましたが、
やはり汗などで落ちてその都度書き直すのが面倒ですし、年齢的にも濃いメイクが似合わなくなってきたため
目頭切開を検討しました。
少し不安もありましたが、
ちょうど転職のタイミングで長いお休みは今しかないと取れないと思い切開手術を決意しました。
自分が安心して受けられる先生にお願いしようと思い納得するまでSNSで色々調べまくりました。笑
沢山症例写真を見たなかで、こちらの医院の先生が
とてもイメージ通りで傷も残りにくい(直りが早い)と知り
おねがいしようと決めました。
住んでいるところからは距離がありましたが、
全然行ける範囲なのですぐカウンセリングの予約を
とりました。 -
どの方も親身で丁寧でした。
できるだけ必要最低限で行いたかったので、
予算や支払い方法などもたくさん質問させてもらい
お手数をかけましたが優しく対応してくれた印象です。
先生と相談し、できるだけ自然にしたいという要望をお話ししたところ、1.5mmずつ切開することになりました。
当日は点滴麻酔を腕にしたことくらいしか
痛みは無かったです。
手術中は痛みは感じませんでした。
手術後麻酔が切れてからは、ズキズキという痛みがわずかに続きましたが、痛み止めは手術直後の1錠しか飲んでいませんのでそこまで辛いことはなかったです。
手術より、5日目の抜糸の方が個人的には痛かったです。笑
我慢はできる範囲ですが涙が自然にでてしまいました。
手術当日かかった時間は、受付から説明、相談、などあわせて3時間ほどかと思います。
終わってからは30分くらい待合室で休ませてもらいました。 -
麻酔をして行う関係で前日から食事の制限がありました。
手術当日は午後3時半頃から予約をとっており、
手術に入る前に、洗顔や写真撮影(モニター希望をしていたため)、処方される薬の説明などが先にありました。
その後先生とデザインの相談、確認をしてもらいました。先生がマーカーでラインを描いていくのですが
とても慎重に確認しながらやってくださいました。
5時半頃から手術台に寝て、笑気ガス、点滴麻酔をしたと思います。笑気ガスは徐々にぼーっとしていく感じで、
私の場合はですが、貧血のときの感覚に似ていました。
寝転がっているので特に辛いことはなかったです。
そのあとは点滴麻酔で寝てしまい、起こされるまでは気づきませんでした。
痛みとしては、点滴麻酔は腕にした程度で、それ以降は起こされるまではなにも痛みを感じませんでした。
手術は多分6時半頃に終わり先に痛み止めを飲みましたが、帰り道で若干痛みはありました。もちろん我慢できる範囲です。
家に帰るまでは麻酔で多少ぼーっとしていました。 -
手術の傷はとても直りが早く、先生の上手さを実感しました。5日目に抜糸をしてからは、傷はさらに目立たなくなり落ち着きました。
私はそれより内出血が目立ち、出やすい方だったのもあってか目の周りが青紫になってしまいました。
強力なコンシーラーでもなかなか隠れないほどで
抜糸から2週間目くらいまで、外出には結構苦労しました。
個人差はあると思うので、内出血が出ない人はかなり早い段階で自然にメイクできると思うし
私のように内出血が消えるまで時間がかかる人は
少し多めにお休みが必要かもしれません。
もうすぐ3週間目ですが、今はほとんど内出血が消え、手術したかどうかもわからないくらい回復しました!
目の周りはまだ強く触らないようにしていますが、
形も自然に仕上がってきています。
余談ですが、内出血(アザ)回復のためにタンパク質を取ろうと思い家にあったプロテインを毎日1回飲んでいた所治るペースが早くなった気がしました。笑
気のせいかもしれませんが。 -
手術を決意するまでは勇気もいりましたが、
コンプレックスやメイクの手間も減り、
受けて良かったと思っています。
先生も看護師さんも、大変経験が多いからか
本当に安心感がありました。
振り返ってみると、不安な気持ちになることなく最後まで終えられた気がします。
本当にありがとうございます。
目頭切開をきれいに自然に仕上げたい方には
ぜひ同じ先生をおすすめしたいです。 -
この度は数ある美容クリニックから湘南美容クリニックをお選び頂きましてありがとうございます。
術後の経過も順調なご様子で私たちも嬉しく思います。
ご丁寧なレポートの入力ありがとうございます。
今後も何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。
この度はありがとうございました。
湘南美容クリニック 柏院
私の場合は3週間くらいクマのように内出血が残りましたが、メイクとコンシーラーで頑張って隠していました。
傷の治りはもっとずっと早かったです。
1か月程で、ほぼいつも通りのメイクができるようになり、
2か月程で、切開したことを忘れるくらい自然になり、
3か月程で、マツエクを付けられるようになりました。 -
アフターケアグッズは確か、塗り薬と、オプションで付けた施術後のむくみ取りの錠剤だったと思います。
施術前のカウンセリングで、できるだけ費用を抑えたいということをカウンセラーの方に相談したところ親身に聞いてくださり、
無理に全て勧めず、私に合ったお薬のみを勧めてくれましたので、私はそれくらいしかしてないですが、
施術後は何かと不安になるので、少しでも不安要素を消したい方は、アフターケアグッズのオプションを付けておけばより安心だと思います。
5年ほど前に他院で埋没をしたことがありますが、
埋没は糸を留めるだけなのに対し、今回は手術なので、手術直後は色々と気を使ったり、鏡を見ては少し不安になったりもしました。
逆に、埋没のときは気楽だったな笑
なんて気持ちになりました笑
自分で意識したことは、清潔にしておくことと、寝るときにこすらないこと、ビタミンを摂ってみる、(傷が治ってからは)保湿、でしょうか。 -
こちらでお世話になって本当に良かったです。
目の幅が少し広がるだけで前よりも薄いメイクで満足できるようになったので、朝などはかなり時短になり
助かっています。
施術後1か月くらいに親しい友人に会いましたが
特に何も言われなかったので、目元を変えたことを私も何も言いませんでした笑
それくらい綺麗で自然な仕上がりになりました。 -
目頭切開をしたいなと思い始めてから、
施術を決断するまで数年ほどかかりましたが、
やってみるとあっという間でした。
もっと早くやればよかったな、とも思いますが、
最近のSNSで宮内先生を知ることができたのを思うと、宮内先生だったからこんな自然で傷の無い綺麗な仕上がりにしてもらえたと思うので、
このタイミングで良かったんだと思います。
本当に傷が残っていないので驚きました。
年内に結婚式を控えているのですが、
目が小さいというコンプレックスがひとつ消え、とても嬉しいです。
柏院、新宿本院にお世話になりましたが、
皆さんとても優しかったです。
どうもありがとうございました。 -
口コミ登録をありがとうございます。
〉年内に結婚式を控えているのですが、
→たくさん写真を取られる結婚式の前にお悩みを解決させていただくことができ
とても嬉しく思います♪
今後の状態についてご不明点がございましたら
いつでもご相談ください!