治療日 | 2018/06/29 朝 |
ずっと一重にコンプレックスがあり、アイプチをしたり朝のメイクにかなり手間がかかって嫌気がさしてました。彼氏ができてプールや海に行く夏の前にしてしまおうと決心がつきました。
SNSで有名な医院を調べて、実績とデザインを考慮したところ、いちばん信頼ができそうだと感じたため。
こちらの要望を聞いてはくれましたが、プロの目から変な遠慮もなく意見を言って頂けたので、納得して背術内容を決めることができました。
看護師による笑気麻酔をした後、先生から注射麻酔を受け、施術が始まりました。私の場合左目だけ皮膚を引っ張られるような痛みはありましたが、苦痛なくらいの痛みはなかったです。時間は施術開始からは20分くらいだったと思います。
受付後、少し待った後に呼ばれ、看護師さんから改めて説明を受けました。その後化粧を落とし、施術室で施術を受けました。終わった後は化粧を少し直し、すぐに帰宅可能でした。
1ヶ月半経ちましたが、かなり自然な仕上がりだと思います。はじめの一週間は腫れやツッパリがあり、かなり不安でしたが、冷やピタや保冷剤で冷やすなど注意したら2週間目にはほぼほぼ気にならなくなりました。ただし、痛みのあった左目は2週間弱ほど痣があったので、コンシーラーやピンク色のシャドウで隠しました。
施術直後はやっぱりやらなければよかったと思うこともありましたが、不安な中少し我慢すればきっと良い結果になります。そのためには事前に納得いくまで調べることが大事だと思います。あと、ダウンタイムは意外とかかるので、クイックコスメティークでも1週間は多かれ少なかれ違和感はあると思っておいた方がいいです。
口コミ登録ありがとうございます。
目元の状態について不安で抜糸を希望の場合は
遠慮なくまずは是非相談ください。
不安なことがあればいつでもご連絡お待ちしておりますね。
今後とも宜しくお願い致します。
直後2日間は特に腫れが強く、保冷剤等でこまめに冷やしてました。その後も就寝時の冷えピタと保冷剤やむくみを取るサプリを続けたところ、10日ほどでつっぱりも腫れもほぼ引きました。左目の痣は2週間弱続きました。
就寝時の冷えピタと保冷剤、むくみ取りのサプリは1週間ほどは続けました。やらなかった場合と比べてないのでわかりませんが、周りにバレないくらいまでには押さえられたと思います。
満足いく結果になったので、施術してよかったです。迷っている人がいれば、しっかりと調べて、納得いけば受けてみてもいいと思います!
クリニックの方々ありがとうございました! -
口コミ投稿ありがとうございます。
〉直後は腫れがあり、不安でしたが、同居している親にもバレることなく、自然な形に仕上がったので満足度は高いです。
→一番腫れにくい施術になってますので、ご両親にばれなかったとのことでこちらもとても安心しました!
今後の状態についてご不安等ございましたらいつでもご相談ください。