脂肪吸引
治療日 | 2018/06/29 昼 |
昔から二の腕が太くて、ダイエットしてもなかなか結果がでませんでした。
育児で二の腕はますます太くなっていく始末・・・。
このまま夏のオシャレが出来ないままでは悔しいので、思いきって施術を受けました。
赤尾先生のモニター写真をみて、自分の理想の腕のラインがたくさん載っていた事と、麻酔科出身で『怖くない手術』と書かれていたので、それに惹かれてこちらにお願いしました。
施術の種類など写真を使いながら分かりやすく話してくださり、腕を診て私は二の腕全部をした方が思い描く腕が出来上がるということと、その理由もきちんと教えて下さいました。
ベイザーで二の腕全周と肩をやって頂きました。
手術中は痛みもなく、手術自体は一時間半程だと思います。
11時来院して、クリニックを出たのは14時半過ぎだったと思います。
カテーテルを入れるときに笑気麻酔をしているので痛みはないですが、残尿感みたいな違和感がありました。
点滴なども痛くなかったですが、テープで針を固定したときにずれたようでそれが痛かったです。 -
11時についてお会計や同意書の記入などをしました。その後、看護師さんに呼ばれ手術室にて着替え、問診、腕の計測、写真撮影などをしたあと、今度は先生のモニター用の写真撮影とデザインなどをし、手術室に戻って手術の準備をしてもらった思います。看護師さんがカテーテルや点滴、消毒などの準備をしてくれれた後、先生がきて麻酔が入り気が付くと寝ていました。施術中に目が覚めましたが、痛みは特になく、何かゴリゴリしてるといった感覚で、またすぐに寝てしまいました。しばらくするとまた目が覚めましたが、やはり痛みはなく、その時には終盤でした。
終わったときには気持ち悪さなどなく、意識もハッキリとしていました。看護師さんが、『それも計算しながら麻酔をしているんですよ〰️』といっていて、さすが麻酔科出身の先生だと感動しました。おかげでリカバリー室で休むことなく、すぐに自分で身支度をして、ちゃんと電車で帰れました。 -
現在、手術してから2週間程たっています。
術後1日目から3日目までは強い筋肉痛の様で、動かす度に痛みがありました。痒みも強めでした。そして、何故か右腕だけパンパンに浮腫んでいましたが、内出血は薄かったです。
一週間程で内出血はほとんど引いていましたが、所々に触るとボコボコしたものがありました。
今では右腕に若干の浮腫みが残っているのと、皮膚の突っ張りがあります。あと、何かにぶつかったときや腕を上げるとちょっと痛いです。
硬縮でボコボコの所を毎日マッサージしていますが・・・痛いです。 -
私自身の事なのに、まるで身内のように親身になって色々と臨機応変に対応して下さったり相談にのっていただきありがとうございました。
カウンセラーの方も、看護師さんも皆さん明るくて手術への不安な気持ちを払拭して下さいました。
そして、先生の的確な技術のおかげで恐怖もなく手術を受けられ、更に当日からほぼいつも通りに家事もこなすことができました。
柏院でやっていただき、本当に良かったと思います。
感謝の気持ちで一杯です!ありがとうございました! -
ご丁寧なレポートの記載、誠にありがとうございます。
お施術を当院で受けていただけた事、私たちも嬉しさでいっぱいです!
マッサージ痛いですよね。。。
でもしっかり行うことで仕上がりがより綺麗になりますのでぜひ頑張ってください!!
もし何かご不安なことなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいね!
この度は柏院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一週間後の抜糸、1ヶ月検診、3ヶ月検診と通院して経過を見てもらいます。
1ヶ月検診の時には内出血も引いていて、とても良好とおっしゃって下さいました。 -
圧迫は24時間。夏の暑い時期だったのでちょっと辛かったです。
でも、圧迫をしている方が楽で、外しているとかえって違和感や痺れを感じたので3ヶ月間着け続けていました。
お風呂上がりや気がついたときにはマッサージをしていました。最初の方は痛くて辛かったですが、慣れてくると施術した所を揉んだときの『痛気持ちいい』という感じでした。 -
両腕を下ろしたときの『自分の二の腕の肉で、ちょっと浮いてる』感じがなくなり、何より肩から手の甲にかけてのまっすぐなラインが華奢に見えてすごく満足です。
元々、腕が太かったので吸引後の皮が若干弛んでるような感じがしますが、それは仕方ないので少しでも改善出来るようにマッサージを続けようと思います。 -
行くとスタッフの皆さんはいつも親しげに話しかけて下さり、緊張をほぐして下さいました。
細かなことにも丁寧に応対して頂いたので、本当に安心して通っています。
感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。 -
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後のご状態はいかがでしょうか?
>>ラインが華奢に見えてすごく満足です。
これからがもっと楽しみですね!私達も本当に嬉しいです!
>>慣れてくると施術した所を揉んだときの『痛気持ちいい』という感じ
すごくよくわかります!!!ちょっと癖になりますよね!
マッサージは続けるほどご状態がよくなりますので引き続きがんばってくださいね!
何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック柏院