ゆはっちゃん 20代 女性 茨城県

治療日 2018/07/03
施術費用 299,560 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 幼い頃から一重で、中学生に入った頃からメザイクをするようになり、中2に上がる頃には自然な二重だったのですが、気づくと癖が取れ片目が奥二重、もう片方が一重になってしまい、そこからまたメザイク生活…
    仕事がレディースアパレルなのでメザイクを使うとやはりシャドウがうまく発色せず、メザイクも汗をかくと浮いてきてしまったり、すっぴんで目の左右差に悩んでいた為、今回治術を決意しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

地元から1番近く、何より二重手術No.1の先生がいるとのことで怖いと思いながらも任せることが出来ました!
    先生はとても忙しそうでバタバタとしていましたが、
    手術前の二重ラインのデザインの時間などはもちろんしっかりと時間をとって下さり、その際に気になる点はお話しながらだったので、カウンセリングに行った時に話す時間が少なく、感じた不安は一切なくなり、忙しいのも当たり前かと納得しました(^^)
    手術後はお礼をいう時間もなく、またバタバタと行ってしまいましたが、心の中でお礼を言いました(笑)

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

スタッフの方に、とてもわかりやすく説明して頂いたので、特に不明な点などはなかったです。
    ただ、先生とお話する時間が5分あるかないかだったので不安を感じました。手術を終えた今では、デザインの時間もしっかり取って頂けましたし、忙しいのも当たり前と思えますが、やはり初めてだと恐怖心も強く、私は不安しか感じる余裕がありませんでした。
    なので当日はしっかりデザインなどもお時間とりますよと一言先生からもらえると、安心感が高まるかもと思いました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

クイックコスメティークダブルで、自然な幅の平行二重にしました。やはり15分ほどでしょうか?始まってしまうと早く感じました!
    最初は怖いなって気持ちが強かったのですが、当日の看護師さんの明るさにとても救われリラックス出来ました!麻酔も痛いと聞いていましたがそんな事はなく、
    ただ、右目の麻酔が聞きづらかったみたいで、チクチクと縫われている痛さがありましたが、伝えると麻酔を追加してくれて、そこからは痛みは軽減され、本来の引っ張られている痛みのみになり、痛いと言うほどではなかったです。左目はしっかりと麻酔が聞いていたので何も感じなく、引っ張られている感覚のみでした!
    術後は明らかな腫れはなく、
    麻酔が効きにくかった右目のみが術中の痛みで強くつぶってしまったので内出血が多少出ましたがそれほどでもなく、10日ほど経つ今ではほぼ消えてきました。
    触っても痛みはないです!
    何より朝が楽になり、メイクの発色もよく、本当にやって良かったって思ってます。
    ちなみに術後1週間は多少腫れが目立ちますが、メイクをすると全然分からないので、仕事にも支障がありませんでした!

• 来院から施術後までの様子

先生はバタバタとしている様子がありましたが、
    看護師さんには急かされたりもせず、
    ゆっくりとマイペースに心の準備ができました。
    術後も再度アフターケアについて説明があり、
    理解して帰宅しました!

• 現時点までの経過

手術から3日ほどはピークに目が腫れぼったくなっていましたが、
    表面に傷がないのでさほど気にはなりませんでした!
    5日ほど経つとだんだん腫れも落ち着いてきて1週間経つと右目の内出血も薄くなり、表面も薄い紫のあざから治りかけの黄色に。
    10日ほどたった今では内出血はまだ軽くありますが、アイラインみたいに細い線みたいなのでアイライナーでちょうど隠れますし、瞼は軽くくすんでいる程度なのでアイシャドウでバッチリ隠れます!
    すっぴんでも違和感はほぼありません!

• その他、クリニックへのメッセージなど

担当してくださった先生に看護師さん、ありがとうございました!

もし二重で悩まれているならぜひ検討してみてもいいと思います!
    朝が格段と楽になりますし、何より自信が持てるので、目をじっと合わせていても逸らしたいと思わなくなりました!

• クリニックからのコメント

ゆはっちゃん様

嬉しいレポートのご投稿誠にありがとうございます。

お化粧をせずとも違和感はほぼないようで安心致しました。

もし何か気になることがございましたら
    お気軽に当院までお問い合わせくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

やはりさいしょの1週間は軽度の腫れや内出血がありましたが、1週間以降は徐々に落ち着き、腫れて少しばかり広くなっていた二重幅も目立たなくなり、1ヶ月経つ今では腫れはないです!
    やはり腫れにくいと言っても多少腫れますし、幅も広くなるので、デザインが幅広の方はお休みを長めに取れないと違和感があるかもしれません。
    私と同様に幅が狭めの二重の方は希望よりちょっとぱっちりするくらいだと思います!

• アフターケアの内容とその感想

アフターケアは内服薬や目薬、
    また、湘南美容外科で販売されているドリンクやアイクリーム、洗顔やクレンジングなどがあり、腫れが引いたあとも使い続けられるものなのであってもいいと思います。
    痛み止めも出ましたが、私は使うことはなかったです!

• 満足度、良かった点など

朝が楽になったので、すごく助かってます!
    また、元々目の大きさが多少左右差があったので、
    それはなるべく左右差が出ないようにしていただきましたが、やはり1ヶ月経った今でも左右差があるので、
    ちょっと気になりはしてます( ˇ-ˇ )

• その他、クリニックへのメッセージなど

やって良かったと心から思います!
    朝は楽ですし、目元に自信ももてますし、
    人前で瞬きや目をつぶるのも全然嫌じゃなくなりました!

• クリニックからのコメント

ゆはっちゃん様

〉朝は楽ですし、目元に自信ももてます

本当に朝のメイク時間短縮になりますよね!!

左右差に関しては、むくみなど長いと半年程かかる方もいらっしゃいますのでもう少し様子を見て頂ければと存じます。

もしその後気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

この度はレポートのご投稿ありがとうございました。