3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2014/10/29 |
VIOと手足全体の脱毛を受けました。
手足は1週間か数日に一度剃刀や毛抜きで自己処理をしていましたが、毛穴のポツポツや埋もれ毛が気になり、夏に向けて綺麗な手足にしたいと思い施術を申し込みました。
VIOは、もともと生えていることに抵抗があり、毛がないほうが清潔だと思い申し込みました。一度だけ美容脱毛サロンでフラッシュ脱毛をしましたが、完全になくすにはレーザー脱毛の倍以上通わなければならないことと施術後の毛の残り方に不満があったので、早い段階でレーザー脱毛に切り替えることにしました。
まず自宅から比較的簡単近く通いやすいこと、駅から近いことを重視しました。値段が他の有名なクリニックと比べてリーズナブルなこと、口コミでの体験談を読んで安心できたことも選ぶきっかけになりました。
初めて伺ったときは、VIOのみ脱毛をする予定でした。
カウンセリングでは丁寧に説明していただき、手足も脱毛したいが費用がかかるので迷っていると伝えると、できるだけ月々の負担が少なく総額も安くなるように見積もりを立ててくれました。最後まで迷ってご迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせずに私が納得するまで説明をしてくださいました。おかげで納得、安心して施術を受けることができました。
私の予定の都合で、VIOと手足を日にちを分けて行いました。
VIOは30分くらい、手足全体は1時間半ほどだったと思います。
やはりレーザーなので痛みはありました。フラッシュ脱毛とは比べものにならないくらい痛い箇所もありましたが、耐えられない程ではありませんでした。
予約の時間を少し過ぎてから案内していただき、服はブラ以外は脱いで毛布を掛けて施術を行いました。終わってアフターケアの説明があり、次回の予約をとって帰宅。
レーザーを当てるとき、私が驚かないように「せーの」と声をかけてくれたところが丁寧でよかったです。
VIOは、施術直後は特に赤みもなく、初めの1週間でほとんどの毛が抜けてツルツルになりました。しかし2週間経った頃から毛包炎(ニキビみたいなもの)がポツポツできてしまいました。現在は治りかけてきています。
手足は、施術直後から一晩あけるまで毛穴が赤くなり肌がヒリヒリしました。1週間ほど毛が生えてこず、やっと徐々に生えてきています。まだVIOのように綺麗に抜け落ちてはいませんが、剃刀での処理はまだ1回しかしていないのでまずまずだと思います。
脱毛をするか迷っているのであれば、思い切ってしたほうがいいと思います。柏院はとても丁寧に対応してくださるので、おすすめします!
VIOは術後1週間ほどでほとんどの毛が抜けましたが、Vラインが毛包炎になりしばらくニキビのように白いポツポツができたことにとても不安を覚えました。もう綺麗になくなったので一時的なものだと思いますが。
手足は2週間ほどしてからゆっくりと抜け始めて1ヶ月ほどで3分の2くらいが抜け落ちた感じです。あまりひどくはありませんが、右前腕に硬毛化がみられました。
アフターケアは特になかったです。まだ1度目なので。
箇所により差はあるものの、1度目の脱毛で割と毛が抜けてくれたのでよかったと思います。