さゃこ 20代 女性 茨城県

治療日 2018/07/20 夜
施術費用 299,560 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 毎朝アイプチをしていましたが日によって上手くできなかったり、元々肌が強くないこともあってアイプチでかぶれてしまったり…
    化粧を落とすと一重に戻ってしまうのでそれが理由で旅行に行きたくても行くのを思い止まってしまったりと、とにかく自分の目が嫌で嫌でしようがありませんでした。
    このままずっとアイプチをし続けるのも嫌だったので、放映されていたCMでずっと気になっていた湘南美容外科クリニックの施術を受けた方の経過や感想を見て、受けることに決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

施術メニューの豊富さや金額、クチコミなど他のクリニックさんよりも安心かなと思い、決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

予約の電話やカウンセリング、施術前の説明など、全てにおいて丁寧に対応していただきました。
    埋没法を受けることはもちろん、美容クリニックにかかることも初めてでかなり不安もあったのですが本当に親切にしていただきました!

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

問診→麻酔→施術
    施術前の麻酔の時間を含めると30分前後だったと思います。
    人によって麻酔の時だけは少し痛いかもしれませんが、その後の施術に関しては糸で引っ張られている感覚が少しあるくらいで痛みは全然ないと思います。

• 来院から施術後までの様子

電話で問い合わせをして予約をしました。
    来院前に湘南美容外科のサイトから問診票の記入をしてデータを送っておいたので問診表の記入などはなく、受付をしてから順番を待って先生の診察を受けました。
    その後カウンセリングで料金のことや注意点、オプションなど細かい説明を受けて、当日の夕方の施術の予約がとれるということだったのでそれでお願いしました。
    施術後は化粧をしないで帰るつもりでサングラスを持参していたので、受付で薬などを受け取ってそのまま帰宅しました。

• 現時点までの経過

施術を受けてすぐはやはり腫れが目立ちましたが2、3日すると化粧をすればそんなに目立たなくなりました。
    痛みもほとんどありませんが、気になるとすれば少しチクチクするのと瞬きをするときに瞼が突っ張ってる感じの違和感だと思います。
    施術を受けてから丁度1週間経ちましたが、化粧をすると見た目もほとんど違和感がなくなりました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

正直、カウンセリングの予約をして来院するまで不安しかありませんでした。
    自分の希望通りの二重ラインになるのか、腫れがどれくらいなのか、周りに気づかれないか…
    けれど実際に来院して先生やカウンセラーさんとお話をして不安もかなりなくなりましたし、本当に親切に質問にも答えて頂きました。
    腫れも気にならなくなってきた今となっては、こんなに気持ちが晴れるのかと自分でびっくりするほどです!
    対応していただいたスタッフさんや先生、看護婦さんなどすべての方に感謝しかありません。
    ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

さゃこ 様

口コミのご投稿ありがとうございます!

アイプチする必要がなくなり、かぶれなどの心配もなくなったとのこと良かったです。
    もう少しすれば更に落ち着いてきますのでメイクがどんどん楽しくなっていくかと存じます。

また何か気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック 柏院

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

腫れや突っ張ってる感じの違和感は結構早い段階でひきました。
    一番最後まで気になったのは内出血で、細かい点々が目の下に出ましたが、それもきちんときれいに消えました。

• アフターケアの内容とその感想

経過にあわせてメールが届き、質問などもできます。
    私は特に利用することはありませんでしたが、何かあったときに聞くことができるということがわかっていたので安心できました。

• 満足度、良かった点など

メイク時間が短くなったことや、アイプチをしていた時の悩みだったかぶれがなくなったことなど良かった点はいくつもありますが、何よりも精神的な負担がなくなったことが一番嬉しかったです。
    悩んでないでもっと早く施術を受けていればよかったなと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

自分のコンプレックスがなくなることでこんなに楽になれるとは思っていませんでした。
    顔は一番人の目に触れるところでもあるので、施術を受けるのも不安だなぁと考える方も少なくないのではと思います。
    実際私もそうで、前から興味はあっても行動に移すことができませんでした。
    しかし、まずは先生にお話だけでも伺うことをオススメしたいです。
    それだけでもこれから自分がどうしたいか、すぐには施術を受けなくてもいずれ…ということも出来ますし、選択肢が広がると思います。
    私は施術を受けて本当に良かったです。
    ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

さゃこ様

口コミレポートの投稿をありがとうございます。

〉私は施術を受けて本当に良かったです。
    →今回さゃこ様のお悩み解決のお手伝いができとても嬉しく思います。

今後状態についてご不安なことがございましたら
    いつでもご相談ください。

何卒宜しくお願い致します。