治療日 | 2018/08/01 夕方 |
私の瞼はとても重たい奥二重でした。高校の時から、二重への憧れが強く色々なアイプチなどを使って癖づけしようとしましたが癖はつかづ、瞼の皮が伸びてさらに重たく見える目になっただけでした。毎日朝自分の顔を見るのが憂鬱で、二重を作る時間も勿体無く感じ二重の埋没法を受けることにしました。
色んなクリニックにカウンセリングに行き、ここのクリニックが一番私の理想の目に近づけるよう対応してくださったからです。
二回ほどカウンセリングや手続きなどで院に訪れたことがあったのですが、私は手術前に飲食禁止だと聞かされた覚えがなく、結果的に手術時間が遅くなってしまったのが残念でした。カウンセラーさんは大事なことなので必ず伝えてるといっても、証拠も残っていませんし、私の記憶が正しいとも限らないので少しもやっとしました。カウンセリングのときにもらえる紙(いつからなにが可能か〜などがかいてある)にそのことも追加で記入してくれたらありがたいなと思いました。
他の説明はとてもわかりやすく、優しく教えてくださり良かったです。
瞼の脂肪取り、埋没法で時間は約1時間ほどでした。
痛みは私にはそこそこありました。麻酔がじわじわくる痛さで、脂肪取りでは痛みこそ感じないものの中の脂肪を無理やり剥がされてるような気持ち悪さを感じました。
少しでも痛いと思ったら、そのことをお医者さんに伝えると麻酔を足してくれたでありがたかったです。 -
来院してから支払いをし、いよいよ手術だと思ったのですが飲食をしてしまったため16:00の予定だったのが18:00ごろになりずっとクリニックの待合室にいました。18:00ごろ看護師さんに呼ばれ、顔を洗い手術室へ。薬を飲んだあと先生がやって来てなりたい二重を決めてペンで線を描きました。そのあと先生は一度いなくなり、そこから笑気麻酔をしました。そして手術をして19:00くらいには終わりました。
手術をした次の日の腫れがひどく、ガチャピンみたいな目でした。目やにもすごくひどく、朝目を開けられませんでした。
一週間たった今、やっと腫れは治まって来た感じがします。ですがまだ左右差があるので1ヶ月ほどは様子を見て行きたいです。 -
私は二重にしてもらってから毎日鏡を見るのも、お化粧をするのもとても楽しくなりました。本当に感謝しています。悩んでいるのならば、一度カウンセリングに行ってみてほしいなと思います。
口コミ登録ありがとうございます。
食事の件は大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないようにお渡ししている用紙にメモに残す等
対応させて頂ければと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
施術当日はあまり腫れはありませんでした。上を見ようとすると痛かったです。2日目の朝、目が開けられないほど目やにが出ました。腫れも一番ひどかったです。右目の幅がやや広く、左右差が出てしまうのではないかと心配になりました。しかし、一週間、二週間…1ヶ月、と経つうちに左右差も気にならなくなりました。1ヶ月経った今は上を向いても痛みはありませんし、こすっても痛くなく不安は無くなりました。今でも朝は少し浮腫んで腫れたようになりますが1時間もしないうちに元の二重に戻ります。
最初の一週間ほどは処方された薬を飲んだり目薬をさしたりしました。痛みはなかったので痛み止めは飲みませんでした。寝るときは冷えピタを貼ってました。たまに保冷剤もあてたりしました。少し腫れが収まった気がしました。
最初は左右差が不安でしたが、ほぼ変わらない幅になったのでとても満足しています。
私は二重にしてから毎日鏡を見るのが楽しくなりました。化粧をするのも今までよりも楽しいです。もし迷われてるようでしたらカウンセリングだけでも受けてみるのをお勧めします。
口コミ登録を頂きありがとうございます。
〉私は二重にしてから毎日鏡を見るのが楽しくなりました。化粧をするのも今までよりも楽しいです。
お役に立つことができとても嬉しく思います。
今後状態についてご不安なことがございましたらいつでもご相談ください!