治療日 | 2018/08/30 夕方 |
毎朝メイクをするときに、アイプチをしていたのですが、時間がその分かかり面倒になったため。
家から近いし、電車で通えるところにあったため。
説明前にファイルを渡され、施術内容を見ることができました。実際どれが一番腫れにくくてバレにくいかなどは、詳しく知らなかったので助かりました。カウンセリングでは二重幅の希望を相談したり、またリスクもきちんと説明してくださいました。施術後に服用する薬についても説明があり、全てを無理に買わせる、ということはなかったです。
元々考えていたのはフォーエバー二重術ですが、腫れにくい、バレにくい、そして保証がしっかりしているという利点からクイックコスメティーク・ダブルを選択。笑気麻酔は最初効きが悪かったのか、強くしてもらい効きました。痛みは局部麻酔を打つときくらいでチクっとしましたが、普段のワクチン接種などが平気な方なら全然余裕なレベルでした。施術中は痛みはなく、糸で瞼が引っ張られる感覚だけでした。来院して終わるまでは大体2時間ほど。施術自体は15分くらいだったと思いますが、笑気麻酔をして寝ながら先生を待っている時間が長かったような気がします。他にも患者さんがいたようで、先生もお忙しそうでした。
来院は笑顔で迎えてくださりまして、気持ちよく来院できました。施術前に顔を洗ったりするときの誘導にも特に不満な点はなかったです。笑気麻酔をしながら先生を待っているときは、担当の方が世間話をしてくださったので、緊張がほぐれて良かったと思います。施術後も荷物を取って下さったりと対応が良かったです。
施術後最初の3日ほどは腫れぼったくなりましたが、私の場合は内出血もなく、3日を過ぎたあたりから腫れもだいぶ引きました。1週間経った現在では、内部がまだ少し腫れが残っているかなというくらいで、外から見ると自然です。
私は小学生の時からアイプチをしてきましたが、朝時間がかかること、メイクが汚くなってしまうこと、夕方になるにつれてとれてきてしまうことを悩んでいました。今回施術を受けた後、メイク可能な日になってアイシャドウを塗ると、とても綺麗に塗ることができてびっくりしました。
確かに施術料金は高かったかもしれませんが、その分朝の時間とメイクの仕上がりの良さを買ったと思えば、やって良かったなと思います。悩んでいる方がいらっしゃるのなら、一度無料カウンセリングへ行くと話が聞けていいと思います。 -
湘南美容クリニック 柏院でございます。
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
メイク等どんどん楽しんで下さいね♪
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院
施術したその日は冷えピタなど貼り、冷やした方が良いとのアドバイスをいただいたので、そのようにしました。当日よりも次の日が結構腫れましたが、3日もするとだいぶましになり、化粧もできたので腫れはごまかせました。内出血は特に目立つようなものはなかったです。もう1ヶ月になりますが、周りの人からは自然になった!と言われます。
アフターケアは冷えピタをおでこに貼り、枕の下にタオルをひいて頭が高くなるようにして寝ました。また貰った抗生物質や瞼に塗るクリームは決まった量、決まった回数使うようにしました。抗生物質のおかげか腫れはそこまで酷くはならず、助かりました。
周りの人にも自然になった、綺麗になったと褒めてもらい満足です。毎朝アイプチをしていましたが、その手間が省けたため、今はとても楽です。アイプチをしていない為、アイシャドウといった化粧が綺麗に仕上がります。性格まで明るくなった、人が変わったと言われて本当にやって良かったと思います。
毎朝のアイプチが本当に大変で、施術を絶対いつかやる!と決めてやっとできました。最初はどう完成するか不安でしたが、二重幅についてなど妥協せず先生と相談した為、いい感じの仕上がりになったと思います。施術をしてから何人にも人が180度変わったようだと言われるほど、側から見ると人が明るくなったようです笑。顔が明るくなったのはもちろんのこと、今まで燻っていた精神面まで変われたようです。少しのことで人間は変われると感じられた良い体験でした。もし施術を受けるか悩んでいる方がいらっしゃったら、たった一度の人生なのですから、何事も経験と思ってやってみたら如何でしょうか。クリニックの先生、スタッフの方々本当に有難うございました。
口コミ登録をありがとうございます。
〉側から見ると人が明るくなったようです笑
→スタッフ一同とても嬉しく思います♪
またアイプチを使わないことにより時間の短縮や化粧幅が広がったことの
お手伝いができ、心より嬉しく思います!
今後とも宜しくお願い致します。