医療脱毛

ひよさと 40代 女性 茨城県

治療日 2018/09/19 昼

• 以前よりムダ毛の多さに悩んでました。ほぼ全身にムダ毛が有り、自己処理では限界を感じていました。夏の季節を思いっきり楽しめたことがありません。水着や裸になることに抵抗があり、常にムダ毛へのコンプレックスを抱えていました。CMで医療脱毛を知り、興味を持ちました。それからHPなどで情報を集め、カウンセリングが無料だったこともあり、話を聞いて決めようと思いました。

CMがきっかけです。HPなどを見て、他のクリニックなどとも比較しましたが、価格と店舗数の多さで決めました。

看護士さんからの施術内容の説明を受け、その後肌のチェックをして、最後に事務の方からお金に関する説明を受けました。何もわからない状態で行きましたが、とても丁寧な説明を受け、とてもわかりやすかったです。こちらの疑問にもどんな質問でもきちんと答えて頂いたので、安心しました。

ウルトラ美肌の機械で全身脱毛の施術を受けました。痛みはほぼ感じませんでした。痛みというよりはたまに熱さを感じる程度です。ほぼ2時間ほどで終わりました。

初めてだったので、緊張しましたが、施術中は看護士の方が丁寧に説明しながら処置をしてくれたので、何も問題ありませんでした。

施術後約2週間が経ちました。施術後2、3日は若干所々肌が荒れましたが、元々肌が荒れやすいので、この程度で安心しました。2週間前ぐらいから毛が抜けていくのを実感しはじめました。VIOはまだらな状態です。その他の部位については、自己処理をしているせいもあって、今はよくわかりません。

脱毛の前の自己処理が中々難しいです。剃り残しがないようにやったつもりですが、結局当日結構な箇所の剃り残しがありました。次回はもっと頑張って処理しないといけないと思いました。

ひよさと様

レポートのご投稿誠にありがとうございます。

効果の実感をしていただけているようで
    私達も嬉しく思っております!

今後も回を重ねるごとに、効果の実感がとれますので
    継続してご利用いただければと存じます!

今後も何か気になることがございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

2回目の施術が終わり、4週間が経ちました。vioは、施術後1週間後ぐらいから毛が抜け始めて、2週間後ぐらいまでにほとんど抜けました。脇は2週間から4週間目ぐらいにかけて、徐々に抜けていき、今はほぼ抜けきった感じです。他の場所は施術前にシャービングしてから今まで一度も自己処理が必要ありません。薄い産毛が少し生えている程度です。

施術による肌荒れなどはありませんでした。ボディクリームなどで、乾燥対策は必須ですが、施術後、手足のムダ毛はほぼ生えてこないので、自己処理がほぼ必要なく、その分肌の負担がすごく減ったと思います。

現時点ではとても満足しています。痛みもなく、何の不安もなく施術を受けることが出来ています。

ムダ毛へのストレスが減ってとても嬉しいです。今後回数が増えて、さらに生えてくるムダ毛が減ってくるのがとても楽しみです。

ひよさと様

こんにちは。
    湘南美容クリニック柏院でございます。

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。

ムダ毛が減ることで日々のストレスが減ったり、
    自己処理が減ることで負担が減ったり脱毛を始めるといい事尽くしですよね!!

ワキやVIOは他の箇所に比べると回数が必要な箇所となりますが、
    根気強く一緒に頑張っていきましょう!

回数をこなすごとにどんどんムダ毛が減ってきますので
    楽しみにしていてください。

何か気になることございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
    また次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック柏院