脂肪吸引
治療日 | 2018/10/28 昼 |
3人目を出産してから、ダイエットをしても効果がなかなか表れにくく ボディーラインも崩れてきたので。
色々なクリニックを調べた時に、先生の評判が良かったのと麻酔科医の先生でもあると知って手術の際に安心して施術してもらえると思いました。
カウンセリングではまずカウンセラーさんと個室で希望施術についての話を聞いて頂きました。
そこでいくつか自分から希望や質問なども聞いてもらい、丁寧に細かく回答して頂きました。
その後、また待合室で少し待ち 今度は施術をする先生と施術前の説明や内容 希望や質問などを聞いてもらいました。
専門的な事は当たり前ですが全く分からないのですが、そこも分かりやすく説明して貰えました。
カウンセリング当日は緊張していたので、うまく聞きたいことをまとめて聞くことが出来なかったんですが、担当の先生から聞こうと思っていた大体の話は説明して頂けたので とても安心でき、先生にお願いしようと思いました。
二の腕 肩 上背部 腰 ウエストの脂肪吸引
麻酔の痛みが思ったより少なく(もともと痛みに強いのもありますが)、麻酔科医の先生で良かったと思いました。
背中からする硬膜外麻酔?は痛みに弱い人だと多少の痛みはあるかと思います。その点で、麻酔科医の先生で極力痛みも少なくして頂けたのでとても良かったです。
施術の痛みは麻酔のおかげで全く無く、気づいたら終わっていたという感じです。
その後、手術室から休憩室?に移動して少し休みました。 -
11時に来院して、施術前の簡単な説明やお会計などを個室で済ませ、その後に写真撮影や着替えをして手術室に移動しました。
手術室では先生が来るまで施術前の準備を看護師さん数人に手伝って頂いて、あとは看護師さん達の実際の脂肪吸引の体験のお話など聞かせてもらって緊張をほぐしてもらいました。
先生が来てから施術してもらう箇所のチェック等をしてもらい、看護師さんに施術前の最終準備をしてもらってから麻酔を打ち始めました。
13時くらいに開始して、終わったのが16時くらいだったと思います。
休憩室で30分くらい休ませてもらい、17時前にはクリニックをでたと思います。 -
2週間が経過し、拘縮が出て動きづらさはありますがなんとか家事に育児に支障なく生活出来ています。
辛かったのは施術日含め 最初の3日で、それ以降は痛みも治まってきて腫れや内出血は凄かったですが普段通りに生活できました。
施術翌日と翌々日にはクリニックから経過はどうかの電話も頂き、
また吸引箇所で腫れがひかなく心配で連絡すると、すぐに来院して診察するよう日程も決めて頂き アフターケアーにも一つ一つ対応して頂いている印象がありました。 -
いざ、脂肪吸引をしようと思っても
最初に足を運ぶまでがためらってしまう方は沢山いるのではないかなと思います。
脂肪吸引は範囲が広ければ広いだけ金額やダウンタイムもかかってしまいますが、
一度決断してカウンセリングだけでもすれば気持ちも多少変わると思います。
その点で柏院は最初のカウンセリングから担当の先生の対応、アフターケアまでとても満足のいくものでした。
今回 上半身の広範囲を施術していただき まだ2週間ですが、これからマッサージを増やしつつダイエットと並行して体系を綺麗に仕上げられるように頑張ろうと思います。 -
この度は口コミのご投稿
誠にありがとう御座います。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
アフターケアの点に関しても
ご不安なことが何かあればご連絡頂ければと思います。
この後もしっかりマッサージをして頂くと
より綺麗な仕上がりに近づいて行きますので
ぜひ頑張ってみてくださいね。
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院
施術後、拘縮が始まってからは空いた時間にマッサージを心がけました。
最初数日は痛みがありましたが、慣れてくると痛みはあってもグリグリと強くできるくらいまでなり頑張ってマッサージをしました。
術後数日でもうかなり細いのを実感しましたが、その後 腫れや拘縮もありだいぶ難くなりましたが 先生が細くなるとおっしゃっていたのでマッサージも頑張れました。
3ヶ月経つ現在では拘縮がまだ若干ありますが、だいぶ細くなったのを実感しています。
マッサージはこのまましばらく続けていこうと思います。 -
術後の不安や疑問など細かく答えて頂いたり、腫れが凄くて連絡した際には診察もしっかりして頂けてとても安心できました。
先生も看護師さんもカウンセラーの方々もみんな親切で話しやすかったです。
一つ一つ丁寧に話をしていただけで安心できました。 -
はじめての脂肪吸引で不安は沢山ありましたが、赤尾先生にお願いして本当に良かったという気持ちでいっぱいです。
1年半くらいの間に18キロくらい太ってしまったのですが、どうぜダイエットをするなら綺麗に脂肪吸引してもらってからと思って決断したのですが 痩せていた時よりも綺麗なラインに仕上がっていて感激しました。
せっかく先生に綺麗にしていただいたので、これから本格的にダイエットを頑張って仕上げていこうという気持ちが強くなりました。 -
今回は先生はじめ、柏医院みなさんに大変お世話になりました。
みなさん親切で明るく、とてもリラックスして通うことが出来ました。
これからもたまにお世話になると思いますがよろしくお願いします。
インフルエンザが流行中ですので、みなさん身体に気をつけながらお過ごしください。 -
口コミ投稿有難うございます。
大変満足していただいたようでこちらも安心しました。
ラインも綺麗に仕上がっているようで良かったです★
また何かご不安なことがございましたらお気軽にご連絡をお待ちしております!
湘南美容クリニック柏院