脂肪吸引

あーま 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/11/22 朝

• 全体的にそんなに太っているわけではないのですが二の腕が昔から気になっていてノースリーブが着れなかったので今回受けようと思いました。

麻酔が不安だったので麻酔科医だった先生が1番安心かなと思い、決めました。あとは症例の多さです。

カウンセリングはとても丁寧にわかりやすく説明していただきました。初めは二の腕、肩、肩甲骨横を希望していたのですが、二の腕全周とボトックス注射もした方がいいと勧められました。ですが予算的に厳しかったのでどちらかにしたいと伝えたところ先生に確認してくださり、二の腕全周にしました。

二の腕全周、肩、肩甲骨横。
    眠っていたので手術中の痛みはありませんでした。ですが、尿道カテーテルを入れる時と部分的な注射が痛かったです。全然我慢はできる程度の痛みです。手術の時間は1時間半くらいだったと思います。

9時45分に来院しました。
    まずはカウンセリング室で再度手術内容などの確認、その後待合室でしばらく待機し、看護師さんに呼ばれ準備に入りました。着替えを済まし、写真撮影をしてから先生にデザインをしてもらい、手術室へ移動して消毒、尿道カテーテルなど看護師さんがしてくれました。それから先生が来て手術が始まりました。「〇〇さーん」と先生が声をかけてくれてそれに応えているうちに眠っていました。片腕が終わった時点で目が覚め、先生がお忙しかったようで一時中断しまた再開しました。最後は縫合している時に目が覚め、終わったあと圧迫着を看護師さんに着させてもらい着替えを済ませ別室にて休みました。少しふらふらした感じがあると伝えたら栄養ゼリーを看護師さんがくれました。比較的すぐ落ち着いたのでゼリーを飲んで帰宅しました。クリニックを出たのは15時過ぎでした。

麻酔液の漏れや出血などが翌日の夜までありました。
    3日目からだいぶ腕が動かせるようになりました。
    痺れた感じは徐々に落ち着いてきましたが1週間ちょっとあり、拘縮と思われる症状が8日目から出始め、2週間経った現在かなり拘縮しています。
    前から見た感じが細くなりましたが、まだまだ横から見た感じは変わりありません。これからどれくらい細くなるのか楽しみです。

手術する前はかなり不安でしたが、手術自体は全然大変じゃありませんでした。術後は大変ですが、手術してよかったなと思います。もし他の部位もしたくなったらまた柏院でお願いしようと思います。

あーま様

口コミの投稿、ありがとうございます。
    ご満足いただいているようで嬉しい限りでございます。
    これからも圧迫・マッサージでさらに変化があります!
    今後が楽しみですね♪
    拘縮なども徐々に落ち着いてきますが、診察は随時おこなっております。
    なにかあればご連絡くださいね。

次回1ヶ月目の写真撮影、お待ちしております!

湘南美容クリニック柏院

術後2ヶ月頃からは痺れなども落ち着き不便さなどもなくなりました。それまではつっぱり感や痺れなどがあり圧迫着を着ていたほうが腕が上げやすかったような感じです。今は肌が少し黒っぽいのが気になりますがそのうち綺麗になるかなと思ってます。

こちらで購入したマッサージオイルで手でマッサージしました。基本的に朝夜で、仕事中も服の上から時々マッサージしていました。初めはかなり痛かったですがそれでも頑張ってマッサージしていたからか、先生にも拘縮が少ない方と言われました。

施術前と後で1番変わったのは前から見た時の細さです。二の腕のぽっこり感が一切なくなりました。横から見た感じも細くなりましたが、3ヶ月経った今でも力を入れると少し凹みます。完成まであと3ヶ月ほどあるので様子を見てみようと思います。

術前は不安でしたが、当日は安心して手術でき、コンプレックスだった腕も細くなり満足しています。数日は大変ですが、一生腕を気にして服を選ぶことに比べたら大したことではなかったように思えます。ありがとうございました。

あーま様

湘南美容クリニック 柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。

お肌の黒ずみは一時的な色素沈着かと思われます。少しずつ改善してくるかと思いますので、もう少し様子を見て頂ければと思います。
    また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院