脂肪吸引

スーグラ 20代 女性 東京都

治療日 2018/12/08 昼

• 昔から丸顔がコンプレックスで、頬と顎にぷくっと脂肪がついているのが嫌でした。ダイエットして30キロ台まで落としたこともありましたが顔だけは変わらず。造顔マッサージやリンパマッサージなども試しましたが効果がなく、脂肪吸引しかないのかなと思い施術に至りました。

周りの友人も受けていて(脂肪吸引ではないですが)、安心感がありました。柏院の先生は脂肪吸引が得意ということで選びました。

カウンセリングは淡々としてくれました。脂肪吸引後のダウンタイムのこと、どのくらいから効果を実感するのかなどの説明を受けました。
    美容ドリンクなどのオプションを勧められましたが、断ってもしつこく勧められることはなかったです。

私はベイザー脂肪吸引とバッカルファットをしてもらいました。ベイザー脂肪吸引は普通の脂肪吸引と違い、脂肪を溶かして吸引するので通常より多く取れるということと、バッカルファットは私のような頬に脂肪が付いてる方にオススメということで併用して施術してもらいました。施術自体は全く痛みはありませんでした。覚悟してただけにびっくりでした。時間は、施術中は眠っていたので曖昧ですが1時間くらいでした。

私はカウンセリングをした当日に施術してもらいました。
    まずはじめに、写真を撮ります。その際緊張してるのが伝わったのか、施術中は寝ちゃうので大丈夫ですよと声をかけてくださいました。写真を撮り終わると、先生が来て、どの部分の脂肪を取るのかペンで印を書いていきます。次に手術台に寝かされ、点滴を打ちました。普通の予防注射のような感じのちくっとした痛みです。その時点ではまだ眠くないので、不安でいっぱいでした。しばらくすると、眠くなる麻酔を打ち、すぐ寝てしまいました。目が覚めたのは施術中でしたが、意識がボーっとしていて、何かされてるなーという感覚でした。終わり頃に目が覚めたみたいで、あっという間に終わりました。事前に脂肪吸引の体験談を調べて行って、死ぬほど痛いみたいな話を聞いていたのですごく覚悟していたのでますが全く痛みがなかったので拍子抜けでした。施術後は、フェイスバンドをつけてもらい、そのまますぐ帰宅できました。麻酔が切れたら痛いのかなと思ってましたが、私は全然痛みがなく、もらった痛み止めも服用しませんでした。

術後一週間〜二週間は腫れがピークと言われていた通り、一週間は浮腫と腫れが顕著に現れ、施術前より太って見えます。術後一週間後から、皮膚が硬くならないようにマッサージを開始してくださいと言われ、再来院しマッサージの仕方を教えてもらいました。皮膚は触ると痛くて、自分の肌じゃないような感じでした。マッサージは結構痛みがありました。しかしマッサージわや始めた頃から腫れが引いてきて、友人に前より全然変わったよと言われました。痩せたと実感するのは3ヶ月後と言われていたので、予想以上に早く効果が現れてびっくりです。これから更に痩せていくかと思うと楽しみです。

痛みが怖い…って躊躇ってる方も多いと思います。が、全く痛くなかったので安心してください。ただ、どうせやるならもっと早くやればよかったなという後悔はあります…。
    そして、施術に関わった皆様、丁寧に接してくださりありがとうございました。

この度は、数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。

お施術後の経過はいかがでしょうか?
    今回はご満足頂いているようで、当院としても大変嬉しく思います。

またなにかございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

術後3日は高速バンドを24時間つけていました。ダウンタイムについては、1週間は腫れとむくみで術前よりパンパンで太って見えました。
    1.2週間をすぎてからは段々と腫れが引いてきて、周りの友達からも、前よりもすっきりしたと言われるようになりました。
    1週間をすぎたあたりでマッサージを始めました。まだその頃は触ると痛みがあったのでマッサージは大変でした。
    2〜3ヶ月辺りはもう痛みはなく、つっぱってるかな?という感覚は残っています。
    ダウンタイムに関しては、毎日鏡を見ているせいか、頬に関しては劇的に変化したという実感はないですが、二重顎になることはなくなりました。

1週間後からなるべくたくさんマッサージをしてくださいと言われ、毎日しています。わたしは特に術後質問などしなかったので、アフターケアに関してはあまり受けてはいません。

3ヶ月経った今の感想です。劇的に顔が変わった!輪郭が変わった!という実感はないです。しかし、なんとなく今日顔の調子が悪い…という日が無くなりました。それと、お化粧をすることが前より少し楽しくなりました。

自分の顔に関するコンプレックスだった部分が少しでも解消されると、毎日が明るくなります。人と関わることも積極的になれたような気もします。値段がちょっと高くて勇気が出ないって方も多いかもしれませんが、コンプレックスで辛かった毎日や性格はお金をいくら出しても改善することはできません。人生一度きりなので、思い切ることが幸せへ近づくのかなと思いました。これからの変化も楽しみです。

スーグラ様

この度は、口コミ登録していただき誠にありがとうございます。
    スーグラ様が良い変化を実感できたことは私どもにとってとても喜ばしいことでございます。
    お手術がひとつのきっかけとして、スーグラ様の人生がさらに明るく、豊かになることを心より願っております。
    なにかあれば、いつでもご連絡下さいませ。