脂肪吸引
治療日 | 2018/12/20 昼 |
最後の出産が終わったらしたいと思っていたのと、子供たちからの指摘があったため
自宅からの距離などの通いやすさと知名度で選びました
今回はおおがかりになると言われ、少し心配ではありましたが、きちんとした説明があり安心できました
施術には5時間程でした。二の腕と大腿部全周の脂肪吸引でしたが、術後すぐは麻酔がかかっていたため、さほどきつくはなかったです。翌日、翌々日がツラさのピーク、4日目から仕事復帰しましたが、足、痛いの?と聞かれる感じで歩きづらい感じでした。
モニターだったので、写真撮影、サイズ計測をし、先生とのカウンセリング。こちら側の要望を伝えて施術の準備。施術終了後は圧迫してもらって、少し休憩してからお迎えの車で帰宅の流れ。
まだ少し腫れはあるものの、だいぶ浮腫もなくなり、普通の生活を送れるようになっています。痛みとうまく付き合って、マッサージ頑張ります。
交通事故で出来た傷の目立ちがなくなりました!そこは期待していなかったので、気にかけてくれた先生には感謝です。太腿の隙間がまだ出来ないので、心配ではありますが、全体的にだいぶ落ち着いてきたので、今後の変化を楽しみにしています
こんにちは。
湘南美容クリニック柏院でございます。
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後のご状態はいかがでしょうか?
何か気になることございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック柏院
術後3日間は痛みました。徐々に痛みは緩和されましたが、その後は痒みとの戦いでした。3か月経った今も痒みはあります。先生に相談したところ、術箇所は乾燥しやすくなるとのことでした。
保湿とマッサージがメインのケアだと思っています。最初はマッサージが痛くて、どのくらいやったらいいか、わかりませんでしたが、少しの痛みに我慢しつつ、マッサージしました
ズボンやショーツのサイズダウンがあり、身をもって体験しました。太腿部分の隙間については、上部から、膝上まで隙間が開くのを希望していましたが、現状上部に隙間があかず、今後もあまり変わらないと言う話だったので、その点は残念です。が、全体的に細くなり、外側についていた脂肪がなくなったのは目に見えてわかるのでそれは嬉しかったです。
口コミ登録ありがとうございます。
効果を実感していただけとても嬉しく思います。
保湿やマッサージはかなり大切なことですので
今後も継続して頂ければと思います。
状態についてご不安なことがございましたら
いつでもご相談ください。