3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2018/12/25 昼 |
既に5回、別ところで医療脱毛をしていましたが、5回では少し生えてくる量が減ったというぐらいの感じでしたので、1番気になっている手足・ワキの施術をお願いしました。
またフェイス脱毛も以前から気になっていたので、今回を機に挑戦してみました。
以前から別の所で医療脱毛を行なっていましたが、予約が全く取れず、お値段も普通で、予約を取りやすくて費用も抑えられるところを探していたところ、こちらと出会いました。
とてもフレンドリーに話しを聞いてくださり、とても居心地がよく、丁寧で充実した時間を過ごすことができました。
手足・ワキ・フェイスの脱毛をしていただきました。痛みは少し強く、淡々と何も言わずにやられていき、どこに当てられていくのか分からないため、時々、ビクッとしてしまいました。
来院してから、10〜15分後に呼ばれてフェイス脱毛があるため、メイクルームまで案内され、洗顔が終わったらボタンで呼ぶよう言われました。
そして、メイクを落とし終えると施術室へ案内され、用意されたパンツを履き、ラップタオルを着用してベッドの上に横たわりました。
施術室は本当に簡易的な感じで、隣の施術音や会話が聞こえてきます。。笑
待合室やカウンセリングルームに比べるとかなり質素で狭い部屋ですので、驚かれる方もいるかもしれません、、笑
着替えが終わった頃になると、看護師さんが入ってきて施術が始まりました。
だいたい1〜1時間30分後くらいに施術は終わり、終わった後は自分の服に着替え、看護師さんにメイクをしてから帰りたい旨を伝え、メイクルームに連れて行っていただきました。
メイクを終え、受付へ戻ると口コミを書くと電子マネーになるポイントがもらえるキャンペーン等のお得な話しを教えていただき、その後、次回の予約も取っていただき、終わりました!
まだ1回しか受けていませんが、かなり脱毛の効果が出ており、満足しています。
他の所に比べ、予約はかなり取りやすい方だと思います。また、様々なコースがあるので、お得に脱毛でき、費用を抑えたい方にはおすすめだと思います!
何事もなく、普段通りに1週間後あたりから毛が抜けていきました。
特にアフターケアはしてもらっておらず、自分で風呂上がり後にクリームを塗ったりと乾燥しないように気を付けていきました。
今回はやる部位ごとに「次◯◯やりますね〜」などとお声がけいただいたので、びっくりすることなく安心して受けられました。
今はほとんど自己処理は要らないくらいになりました。