治療日 | 2019/01/11 夜 |
ずっと一重なのが悩みで、アイプチをしてなんとか過ごしていましたが、プールや汗をかいた時に取れていないか心配してばかりで目のことを気にする毎日でした。友人が二重整形したのを詳しく聞いて、私も早く整形して、目を気にせず過ごしてお化粧を沢山したい!変わりたい!と思ったのがきっかけです。
その二重整形をした友人に聞いた時、施術して頂いた病院が湘南美容外科だったからです。
ネットやインスタグラムをみて調べました。 -
自分の目がどんな感じなのかをハッキリ言って頂いたのが助かりました。(遠回しに言われるよりはよかったです)
私に対応してくださった人がとても明るく親切な方で、個室で待っている間にだんだん緊張が和らいできてました。
初めての手術だったのでとても緊張していました。
ぶっちゃけ、ネットに書いてあるような「全然痛くなくてあっという間!」というのは嘘だなーと思いました。笑
瞼の裏の注射がとても痛くて、涙が出ましたが耐えられないほど痛い、という訳ではありませんでした。手術中も緊張しまくって、呼吸がとても荒くなってしまった時に看護師さんにゆっくり息してください!って声をかけて頂いたのが救いでした。笑
体感的には15分ない位に感じました。 -
私はカウンセリングを受けてその日に手術したいなと考えていたのでその旨を伝えました。
15時前に病院につき、カウンセリングを受けたのですか、混んでいたのか手術は20時前に始まりました。
とても長い間待っていたので少し大変でしたが、お金のことや、二重のことなどスタッフの方と話しながらだったのでとっても退屈ではなかったです。 -
手術が終わって3日、4日はモノモライ?って言われるような腫れでした。笑
おそらく腫れは個人差なのかなーと思います。
そこから徐々に引いていき、2週間少し経った今はもう少しで自然な感じ!という所まで来ています。
やっぱりしっかり落ち着くには1ヶ月はかかるのかなと思います。
手術の次の日から学校に行きました。まぁさすがに全くバレないという訳ではなかったですし、
成人式も少し腫れてはいましたが無事に出れました。 -
私はずっと一重が嫌だったので
気にしない生活をしたい!と思うのであれば
した方がいいと思います!
今、寝ても起きてもずっと二重なのがとても嬉しいです。
なにより、お店でアイシャドウとかそういった目の化粧品を選ぶのがとても楽しくなりました。
友人には二重にしたんだ!と驚かれましたが
可愛くなったねと言って貰えてとても嬉しかったです。
二重になって自分が少し変わったきがします。笑
本当にありがとうございました。 -
その後の経過はいかがでしょうか?
周りの方からも、可愛くなったと言われたとのことで、
私共も、大変うれしく思います。
また何かございましたら、いつでもご連絡下さいませ。