やっぴい 20代 女性 千葉県

治療日 2019/01/23 夜

• 3年ほどアイプチの生活をしていましたが、瞼が重くて二重が1日持つことがほとんどない状態でした。いつも化粧落としとアイプチを持ち歩いて取れるたびにトイレで直していました。今回就活も控えていてキリが良かったので整形を決めました。

同じく二重整形を迷っている友人に院長先生のinstagramを紹介してもらい、カウンセリングに行ったところ希望の二重や、ダウンタイムの短さなど自分に合っていると感じたのでここにしました。

カウンセリングも丁寧にやっていただいて先生も希望の二重にしてくださいました。

元々の不安が大きくて、笑気麻酔が充分に効いていなかったのか手術中の怖さは常にありました。あと眩しいものを見るのが元々苦手だったので手術中のライトがとても眩しく感じました。痛さを感じなくする麻酔を我慢すれば痛さはないのですが、その麻酔がほんとに痛かったです。笑
    意識がはっきりしてるので触られている感覚や糸で引っ張られる感覚があって正直苦手でした。けど看護婦さんや先生が優しく声をかけてくださって耐えられました。手術は30分弱で終わりました。

1時間前について、簡単な説明を受けた後手術時間まで待ち時間が結構ありました。手術15分くらい前になると奥に通されて、クレンジングと洗顔、終わると手術室で写真と薬の説明などされました。その後手術をして終わったあとはすぐに帰ったと言う感じです。ただ購入したアイクリームの渡し忘れで終わった後一度戻った時に説明なく渡されたので、いつつけるべきかわからず聞き返したらそのお姉さんがアイクリームのことを把握してなかったのでそこだけ残念でした。渡す時に説明は欲しかったです。けどそのあと確認して教えてもらいました。

終わった後4日ほどで腫れは引き、痛みはものもらいのような感じで、全然平気でした。麻酔の針の方が痛いくらいです。化粧も腫れが落ち着いた2日後からし出しました。化粧したら腫れも全然わからなかったです。一週間経った今は右まぶたに内出血が残っているだけで、押さないと吊られてる違和感や痛みはないです。二重も理想の幅に近づいてきて、1ヶ月後が楽しみです。

一重のアイプチ生活から二重になるって、すごく自分にとっては大きなことでした。毎朝の化粧も楽になったし、かける時間も減ったし。今までアイプチばっか気にしていたスノボや、プールや、お泊まりも、すっぴんの抵抗も薄れて、心の重りが一気になくなった感じです。これからは思い切り楽しめそうです。二重整形したほうがアイプチにかから時間やお金を考えたら全然安いとおもいます。
    迷ってる方は是非やってもらいたいです。ほんとに人生変わったといっていいくらい、楽になります。
    赤尾先生に施術していただいてほんとに良かったです。ありがとうございました。

やっぴい様

口コミレポート投稿をありがとうございます。

ご友人の方が受けていただいていると
    安心して受けられますよね♪

インスタグラムもご覧頂きありがとうございました。

ご状態について何かご不明点等ございましたら
    いつでもご相談ください。

今後とも宜しくお願い致します。

1ヶ月経ってようやく目はおちつきました。
    術後2日たってから大きな腫れはおちついたのでメイクして外出していました。けれど腫れぼったさは2、3週間ありました。

アフターケアは何も起きなかったのでなかったです。薬を渡され、何かあったら病院に連絡するようにと伺ったので、特に問題はなかったのでそのままです。

もともと瞼が分厚いので食い込みは少し深めです。前から私のことを知っていた人たちは二重にしたとわかるかもしれないけれど、初めてみた人からは手術したとはバレないくらいとても自然な二重になりました。左目が特に重かったので目を閉じると糸で引っ張っられているところだけ少し凹みますがさほど気になりません。

この度はありがとうございました。
    常にアイプチを気にしてプールもスノボも温泉も旅行もバイトも常に気が張った状態だったのが全くなくなり、すっぴんの抵抗も軽くなって、メイクも楽になって、ほんとに今幸せです。
    ただひとつおもうのがもっと早くやっていればよかったということです。どうせ二重にするのなら今までのアイプチやマッサージしていた時間とお金がほんとに勿体なかったなあと、思います。
    アイプチを続けてそのうち二重になるであろう人もならない人も、アイプチをしている人ならみんな、一回の手術で楽に二重にすることをお勧めします。アイプチやマッサージをする時間が空いて、それを他の有効的なことに使ってほしいです。空いた時間は手術代より全然価値あると思います。大げさすぎて何言ってんのってなりますが、手術してほんとにそう思いました。

少しでも迷ったらまずはカウンセリングしほしいです。人生変わるので!おすすめです。

やっぴい様

口コミの投稿、ありがとうございます。
    腫れも落ち着いてきて満足していただいているようで、嬉しい限りでございます!

気になる点などあれば、ご相談くださいね。
    この度は、当院をお選びいただきありがとうございました。

湘南美容クリニック柏院