みったに 30代 女性 茨城県

治療日 2019/02/09 夕方

• 10年前に一度埋没法をしたことがあり、その糸がたぶん切れたことにより元々の奥二重に片目が戻ってしまいこちらに来ました。2018年8月に一度こちらの湘南二重術2点留めをしましたが3ヶ月ほどでまたしても取れたのか元々の奥二重幅とまざり目頭側は平行二重、目尻側は元々の腫れぼったい奥二重と違和感があり、キレイに直したくて再度相談しに行きました。

自宅から最短距離だったこと。Instagramでこちらの院長が技術に定評があったため。

カウンセラーさんに悩みを話した所、何度も執刀する院長に確認に行って頂いたり、ご自身の経験や何人もの二重をカウンセリングした経験からオススメの商品を勧めてくれました。押し売りな感じはなく安心して納得して決められました。

湘南二重術:麻酔かなり痛い・施術中は引っ張られたり瞼を押される痛みあり・15分くらい
    クイックコスメティークダブル:麻酔はやっぱりかなり痛みがあり瞼がギューっと力が入ってしまう・重だるいような感覚、痛いのは少しだけ・今回は前回の抜糸もあったので30分ぐらい

1.来院→個室にてカウンセラーと再度確認
    2.洗面室に案内され、メイク落とし洗顔
    3.施術室に案内され、名前や術式確認
    シンエックの服用、笑気麻酔
    4.執刀する院長が来たら瞼に3ヶ所ずつ麻酔
    5.瞼に糸を通す→終了
    6.麻酔が切れ次第、退出
    7.受付に声かけて帰宅

施術当日は、帰宅時にすでに瞬きをすると瞼裏側がピリッと糸がゴロゴロする感じで痛みがありました。抜糸の腫れや出血もあり。施術後4日間は、目やにが大量・瞬きするとピリピリ痛み・瞼の筋肉が引っ張られてる感覚・とにかく冷やしたりシンエックを飲んだり処方された目薬をしてなんとか過ごしました。1週間経ちようやく、ゴロゴロ感は減ってきましたが目をギュッとするとピリッと痛みがあります。内出血もまだ少しあり。整形しました感が満載な瞼で伊達眼鏡をして仕事に行ってます。

二重整形は人生で3回しか出来ないとカウンセラーさんに聞き、私は3回目だったので最後の挑戦でクイックコスメティークダブルを選びました。費用はかかりますが、一生ものと思えば高くても良いものを選ぶべきかと思いました。柏店はスタッフ皆さん仲が良くて院内の雰囲気が良く院長も微調整をしたりこだわりが強くテキパキとこなして下さいました。手術中は、かなり痛かったけど看護師さんの声かけやさりげない肩トントンが安心できました。まだまだ腫れがありますが、落ち着く1ヶ月頃を楽しみにしております。

この度は、数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

とてもご満足いただけたようで、当院も大変嬉しく思います。

また何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

術後1週間までは痛さや引っ張られ感、まだまだ腫れはありましたが2週間以降からはそれがなくなり瞼も自然になってきました。
    花粉症なので、目をかく時に少し不安はありますが特に違和感もありません。
    私は、前回の湘南二重術の抜糸をしたので抜糸したであろう箇所はすっぴんになると少し凹みが分かります。

前回の湘南二重術の時は冷やすだけでこれといったアフターケアはしなかったですが、今回は高価なアイクリームや界面活性剤が入ってない洗顔、メイク落としを購入したのでそれを1ヶ月間使い続けました。
    界面活性剤が入ってなかったので、かさぶたや傷の治りが早かったように思います。
    アイクリームも、目元にハリがあるようで良い気がします。

半年以内に湘南二重術の2点留めとクイックコスメティークダブルと2つの施術をしたのでかなり比較しやすく、やっぱりコスメティークダブルの方が断然良いです。
    糸の質も違う、留め方も違う。
    元の奥二重には戻らなそう、元の奥二重のラインと混ざり合わないです。
    保証なども安心ですし、一生のことを考えるなら高くても良いものを選んで良かったです。

二重整形は、今では身近なものですがやっぱり怖いし痛いし勇気がいりますが、やれば必ず可愛くなるし人生が明るくなります。
    柏店のスタッフさんならどんな悩みも最後まで聞いてくれます。
    柏店の院長やスタッフさん、そしてカウンセラーの植野さんありがとうございました。

みったにさん

レポートを投稿して頂き、誠に有難うございます。
    とてもご満足いただけたようで、当院も大変嬉しく思います。
    また、湘南二重術とクイックコスメティークをうけていただいて
    比較をして頂きとても良かったと思います!

これからメイクが楽になったり楽しくなったりすると思います♪

また、なにか気になることなどございましたらご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック柏院