hkrnwjm 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/02/15 夕方

• 元々奥二重で、毎日のメザイクが面倒に感じていました。仕事中はダウンタイムを考えるとなかなか踏み切れなかったので、育休中のうちにやろうと思いました。

家からも近く、大手のクリニックでしたので安心できるかなと思い湘南美容外科に決めました。予算も合っていたので。

ランクが上の埋没法も何度か勧められましたが、どの埋没法にするかは決まっていたので説明もさくさくと進み丁寧に対応して頂けました。

笑気ガス麻酔と点眼麻酔後の局所麻酔が一番痛かったです。にゅーっと注入されるような感覚も気持ち悪かったです。手術中は一瞬痛みを感じましたが、その時だけでした。まぶたをぐいぐい引っ張られる感じが続き、まぶたの裏もひっくり返されながら糸で留めている感覚が何となく分かりました。(痛くはありません)時間は20分ほどでしょうか。

混雑を予想していましたが思ったよりも早く呼ばれました。13時に予約して15時すぎにはクリニックを出ました。直前にも何かあれば聞いてください等フォローをしていただき安心して手術に臨めました。手術が終わればすぐに帰宅でき良かったです。

1週間ほどは腫れが続き、10日程でだいぶ馴染んできました。今では元々二重だった人のような目になりメイクを楽しむことが出来ています。術後、左目の方が腫れている為左右差があるが落ち着けば先ほど決めたデザイン通りになりますと言われましたが、元々左目のほうが幅が広かった為か今現在も左右差があります。

メイクの際に二重を作らなくてもよくなり、かなりの時短になりました。左右差が気になりますが、様子を見てみたいと思います。

hkrnwjm様

口コミ登録をありがとうございます。

ご状態について仕上がりは1ヶ月必要ですので様子を見て頂ければと存じます。
    気になることがございましたらいつでもご連絡ください♪

今後とも宜しくお願い致します!

腫れは順調に引き、1ヶ月頃からは二重幅に変化は見らず定着したように思います。

術後は冷えピタを何度も張り替え、枕を高くして寝ていました。そのおかげか腫れは思ったよりも早く引いたように感じます。

二重幅に左右差があり、1ヶ月を過ぎた今でも変わらず。術後、担当の先生から左の方が腫れている為左右差があると言われましたが、腫れのせいではなかったようです。理想の二重にはなりませんでした。

二重になれると楽しみにしていましたが、理想の仕上がりになるかどうかはやってみないと分からないので、覚悟をしておくべきだと思いました。

hkrnwjm様

この度はレポート入力にご協力いただきありがとうござます。

1ヵ月経過し、その後も左右差が気になるとお事で、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    個人差はございますが、仕上がりは1~3ヵ月程でございます。
    まだ浮腫みやすい状態でもありますので、もう少し経過を見ていただければと思います。
    その後も変化がないようでしたら診察することも可能ですのでご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック柏院