れんち 20代 女性 茨城県

治療日 2019/02/17 夜
施術費用 284,582 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 元々一重で、それがコンプレックスで長年アイプチをして生活していました。ネットで二重になるマッサージ等もしたのですが、頑固な一重はなかなかいうことをきかず悩んでいました。
    整形は少々怖いというイメージでしたが、どうしても二重になりたく、施術を受けることに決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

初めての整形なので安心して施術に挑めるところを、ネットの口コミ等を調べた結果、湘南美容外科の赤尾先生に辿り着きました。
    学生のため「定期圏内で行ける」という地理的条件が良いことも理由の一つでした。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセラーの方が個室にてカウンセリングや説明を行ってくださいました。その方も「私も整形しています」と仰っていて、私と同じく一重で悩んだエピソード等も笑い話を混じえて話して下さり、緊張感がとても和らぎました。また、施術の種類についても詳しく説明した後、どの施術が私のニーズと合っているか親身になって相談にのってくださり大変嬉しかったです。
    先生も「何か質問や不安に思っていることはありますか?」と優しく聞いて下さり、質問したことにもきちんと丁寧に返答してくださいました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

クイックコスメティークダブルをおこないました。内容は以下の通りです。
    ①洗顔
    ②写真撮影
    ③服薬
    ④二重幅の確認
    ⑤笑気麻酔・局所麻酔
    ⑥施術(10分程度)
    ⑦鏡での確認
    痛みについては、局所麻酔の際に少々チクッとする程度で、特に施術は瞼を引っ張られる感覚などはありましたが痛みは感じませんでした。

• 来院から施術後までの様子

①受付
    ②問診票記入
    ③カウンセリング
    ④先生の問診
    ⑤支払いについての案内
    ⑥今回の施術&薬についての説明
    ~施術時刻まで外で暇つぶし~
    ⑦施術(先程の回答を参照)

• 現時点までの経過

1日目~2日目が腫れのピークで目の開けにくさがありました。
    それから次第に内出血や腫れは治まっていき、5日目あたりからは洗顔時の少々しみるような痛みや腫れ、内出血は感じなくなりました。
    1週間経った現在は、右目に若干の内出血が残っているもののメイクで簡単に隠せる程度で、特に違和感なく生活できています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフの方々が非常に暖かく、最初から最後までとても心地よく過ごすことができました。特に不安な施術中も看護師の方が肩をトントンと優しくださり、先生も逐一次にやることを教えてくださる等、緊張感を緩和させてくれる対応に大変救われました。また施術することがあれば、このクリニックに来たいです。本当にありがとうございました。

初めて整形する方に自信を持ってオススメできるクリニックです。

• クリニックからのコメント

れんち様

レポートのご入力ありがとうございます。

お施術時はあまりお痛みを感じず行えたようで安心でございます。
    腫れや内出血に関しましては徐々に落ち着いてくるかと思います。
    少しでもご不安なことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック 柏院