すーけ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/02/21 夜

• 数年前に二重手術を受けましたが、左右差を感じるようになり、もう一度施術をしたいと思い、来院しました。

以前の施術をこちらで行ったため、カウンセリングを含めまた相談したいと思い、来院しました。

カウンセリングを受けた結果、私の場合は以前受けた二重瞼の施術の二重の線は消えておらず、単純に瞼が重くなってしまっていたため、以前受けた施術の保証外と言われました。
    そのため、新たに二重瞼の施術を受ける必要があるということを先生に言われました。
    その後、カウンセラーの方と相談をし、こちらの医院で二重瞼の施術にとても定評のある(全国からその先生の施術を求めて患者さんが来院する)先生がいらっしゃることを知り、その日に施術することを決めました。
    また、施術後も埋没法特有の瞼に糸が残るということも無く、綺麗な瞼ができるということで期待が膨らみました。
    その先生に実際に瞼を診てもらい、何度も何度も瞼のラインのチェックをして頂き、希望通りにしてくれようとしているのが分かりました。

施術は10〜15分くらいだったと思います。
    施術前に麻酔を打ちますが、それがとても痛いですが、一瞬で終わります。その後は痛みはなく、淡々と処置は終わりました。
    途中途中で、先生が「順調に進んでますよ」と言ってくれたため、施術中も不安はありませんでした。

私はカウンセリングをした日に、そのまま施術をし
    て頂きました。
    先生、カウンセラーの方、看護師さんも丁寧に対応してくださったため、施術前は不安感はあまりありませんでした。
    施術後は瞼が重い感じがありましたが、以前も埋没法は受けたことがあるため、問題無く帰宅できました。

施術から1週間は腫れがあまり引かなく、徐々に左目から腫れが落ち着いてきました。
    右目は腫れが引くのがやや遅く、3.4日前に腫れがほとんど無いような状態になりました。
    現在、施術を受けてから3週間ほど経ちましたが、瞼の腫れはほとんど無く、希望通りの二重になっていると思います。

カウンセラーの方や、看護師の方々がとても丁寧に対応してくださったため、不安感はほとんど無く施術を行うことができました。
    特にカウンセラーの方の説明が丁寧で分かりやすく、気さくに話して下さいました。ありがとうございました。

口コミの投稿、ありがとうございます。

腫れは落ち着いてきたようですね。
    満足していただいているようで嬉しい限りでございます。

今後もなにか気になる点などあれば、ご連絡くださいね。
    この度はご利用いただき、ありがとうございました。

湘南美容クリニック柏院

施術後1週間は腫れがなかなか引かず、周りの人たちには気付かれました。
    2週間目で左目の腫れはほとんど引きました。
    3週間目で右目もほぼ腫れが引いていきました。
    1ヶ月で両目とも問題なくなりました。

また、施術直後〜1.2週間は眼球がゴロゴロしたような感じがあったり、目をぎゅっとつぶることができなかったり、違和感がありました。
    ですが想定内でしたので、特に私の場合は問題なく過ごすことができました。

施術後はなるべく、まぶたを保冷剤をタオルで巻いて冷やす、おでこに冷却シートを貼るなどをし、腫れを引かすために行いました。
    また、寝る時は枕を高くすると良いと聞いたので、そちらも行いました。
    また、私の場合は左目のほうが腫れが引くのが早かったのですが、右目は毎日冷やしてもなかなか腫れが引かなかったです。

施術をして1ヶ月と1週間ほど経ちましたが、理想通りの二重になっています。
    元々、先生には二重の幅を大きく変えないようにお願いしていたためか、今現在も知り合いに会っても全く気付かれません。
    自分の中では満足の二重になっているので、施術をして良かったと思っています。
    また、今回施術して頂いた手術はまぶたに糸が出ないものでしたので、まぶたを閉じたときも自然なラインが出来ており、その点もとても満足しています。

以前にも二重まぶたの施術はしたことがあるのですが、今回は以前よりも満足の二重になっていると思います。自分の顔に自信を持つことが出来ると思います。以前は鏡を見るたびに二重のラインが気になって、もう少しこうならないかな、、と悩んでいましたが、今は理想の二重になったため、鏡を見ても落ち込まなくなりました。施術して良かったと本当に思います。

すーけ様

この度は口コミのご登録をありがとうございます。
    施術に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
    今後とも宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック柏院