りほ___ 10代 女性 岩手県盛岡市

治療日 2019/03/10 朝

• もともと限りなく奥二重に近い幅の狭い二重で、中学2年生からアイプチを始め、かれこれ5年ほど続けました。
    毎朝アイプチする手間や時間、日中にアイプチが取れていないかなどトイレに行く度に確認したり、アイプチの出来具合でその日のテンションが決まることもしばしばありました。
    今までずっと使ってたアイプチにいきなりかぶれて目が腫れ上がり、数日間家から出られない日があったりして、大学生になる前には必ず二重手術をしようと決めました◡̈⃝

漠然と二重の整形手術を考えるようになってから、インスタで様々な病院・先生方の症例写真を見比べ赤尾先生のアカウントに辿り着きました。
    私が理想とする二重の写真が多く、DMでもとても丁寧に対応してくださったため、赤尾先生にお願いしたいと思い柏院に決めました٭¨̮

自分が理想とする二重写真を先生に見てもらいましたが、私の二重まぶたが長年のアイプチにより思っていた以上に伸びてしまっていたようで、このラインを作ると不自然になってしまうとハッキリと言ってくださいました。
    こちらのレビューの中には少し冷たい印象を受けたと書いている方もいらっしゃいましたが、個人的には的確に私の欲しい情報を淡々と伝えてくださり、テキパキとした様子はとても好印象でした꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
    結果的には、先生が自然と考える中で出来るだけ幅を広めにとっていただく形になりました♪

手術前の笑気麻酔中に看護師さんとおしゃべりをしてしまったからか、笑気麻酔の効きが甘く瞼の麻酔をしてても少し痛むことがありました( ˆ꒳​ˆ; )
    ただこれは自業自得なので、笑気麻酔中は黙って深呼吸を繰り返すことが1番だと思います!笑
    他の方もよくおっしゃる通り、瞼に麻酔注射する時は普通に痛みがあります。腕に注射する時でも痛みはありますので当然だとは思います、ここは我慢するしかないです( ˃ ˂ ; )

当日は朝にスムージーを飲んで、日焼け止めだけ塗って病院へ。予約していたおかげであまり待つことなくすぐ呼ばれました。
    先生とお話をしながらラインを決め、簡単な説明を受けた後は部屋を移動しカウンセラーさんと料金やその他諸々の手続きをしました。治りが早くなる(?)美容ドリンクなど勧められましたが全部断りました。もっとしつこく勧められたりするのかな。。と思っていましたが全然そんなこともなく、とても気持ちの良いカウンセラーさんでした( ᴗ͈ˬᴗ͈)◞
    遠方から赴いていたのですが、当初は帰りの新幹線ギリギリの手術時間だったのですが、カウンセラーさんが調節してくださり随分と早めていただきました。
    その後、手術まで時間が少しあるため柏駅周辺をぶらついていたところ、電話がかかってきて更に手術時間を早めていただけたためすぐに病院に戻りました。術前はメイクを落としたり洗顔をする所で顔を綺麗にして手術室の中で何枚か術後何かあったときのための写真撮影をしました。そこからは笑気麻酔→注射で麻酔→手術という感じで進みました。
    笑気麻酔はゆっくり深呼吸して息を止める、ということを繰り返すとぼーっとして手足が痺れてくる感覚がありました。手術中は、ひたすら力を抜いて事前に言われていたように下を見ることだけを考えてました♪
    術後は受付で待つなどはなくすぐ帰ることが出来ました。(私はメイク等せず、メガネとマスクをつけて帰りました)

術中にうまく力を抜くことが出来ていたからか、腫れがひどくなると言われてた2、3日後も思っていたよりは腫れませんでした。
    ただ食い込みはかなり強いので3日間くらいは家におこもりしていました。
    5~7日後くらいはメガネも必要ないくらいになり、メイクも始めました。10日目に友人と会いましたが何も言われず、気付かれもしませんでした!
    今ちょうど2週間経ちましたが、幅も安定した感じになりとても自然です♪

二重の出来、先生、カウンセラーの方、病院の雰囲気など全てにおいてとっても満足しております(*•̀ᴗ•́*)و
    柏院で手術を受けて本当に良かったです!毎朝鏡を見るたび自分の目に感動してます笑
    また今度何かしたいと思った時は柏院に伺いたいです。本当にありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

りほ___様

この度は当院をご利用頂きまして誠に有難うございます。

素敵な口コミを拝見して、スタッフ一同大変喜んでおります♪

メイクも日常も楽しくなりますよね!

今後も何か少しでもご不安なことがございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

もともと腫れは少ない方だと思ってましたが、連日撮っていた写真を見比べるとやはり腫れはあったみたいです。
    1週間経ってもまだ腫れは残っていて2週間以上経ったくらいの時からシュミレーションした幅におさまりました(^^)

アフターケアは病院から渡された目薬をしばらく点眼していました。それ以外は特に何もしていませんでした。目薬が目から喉の奥に流れてくるのがすごく苦かったです笑

毎朝のアイプチ、日中下を向くのも気にして過ごすなどから解放されてとても快適に過ごしています♪
    ただ、やっぱりもう少し幅が欲しいかなと思い始めましたので半年後に幅変更に再手術を検討しています(^^)

これからも何かあったらこの病院にお願いしたいと思っております。ありがとうございました(^^)

りほ___様

口コミレポート投稿ありがとうございます。

〉SBC柏院は先生は勿論、スタッフの皆様や病院の雰囲気もとても良く気持ちのいい病院でした!
    →とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
     お客様に寄り添ってご案内させていただくことを日々努力しております。

今後も何かございましたらいつでもご相談いただければ幸いです!
    宜しくお願い致します。