ki--- 30代 女性 茨城県

治療日 2019/04/11 夜

• 元々一重まぶたで、つけまつげをつけると二重になる目でした。
    30歳半ばになり、つけまつげのいらないメイクを考えるようになり埋没法の施術を考えました。

手術方法、保証内容、モニター価格設定のあることが決め手となり、湘南美容クリニックを検討していました。
    また、赤尾先生のインスタに載っている症例を拝見し、二重にするなら先生にお願いしたいと思い柏医院に決めました。

カウンセリングでは、腫れにくいバレにくい二重術と、クイックコスメティーク法で迷っていたため、術式の説明や術後の経過など細かくわかりやすく説明していただけました。

表面に傷ができないこと、糸玉が見えないこと、ダウンタイム等の違いや、埋没法は永久ではなく取れてしまうことがあるという前提で、持ちがいいものを選択した方がいいというアドバイスもいただきました。

内出血の可能性や左右差についても、誰にでも起こりうることということも説明していただき、仕上がりは1ヶ月程という説明を受けました。
    インスタの症例では、腫れや内出血の程度はあまり想像できませんでしたが、副作用についてもきちんと説明がされていて信頼のできる先生だと思いました。

説明を受けた上で、傷の有無、保証の内容、取れにくさ、総合的に考えクイックコスメティークダブルを受けることにしました。

カウンセリングでは、施術を受ける決意を含め緊張していたこともあり、こちらからは思ったように質問することができませんでした。
    気になっていることやあらかじめ質問したいことは、メモをとって伺うべきだと思います。
    二重幅については、こちらの希望をしっかり聞いてくださり眉の上げ方の癖なども含めて相談することができました。

カウンセラーさんの説明も丁寧で、腫れの対処法や施術においての注意事項等を説明していただきました。
    施術内容の確認をした後、見積もりを提示していただきました。モニター希望でしたが反映されておらず、モニター希望を伝えたところすぐに確認をしてくださり、価格の訂正をしていただきました。

クイックコスメティークダブルを受けました。

最初に二重幅の確認をしました。左右を見比べながらマーキングしていたので、うまく希望を伝えられずで、幅は狭くてもいいので控えめの末広でお願いします。というアバウトなお願いをする形となりましたが、平行二重、末広二重、目尻の幅、と細かく何度もシュミレーションしていただきました。

看護師さんが顔の消毒をし、笑気麻酔へと進んでいきました。
    酔っ払ったようなふわふわした感じと伝えられましたがあまり感じられず、効いていないのかと不安になりましたが、先生が入室した頃から一気に強くなる感じがしました。
    まぶたへの麻酔は少し痛みがありますが、ぼーっとしていて我慢できるくらいの痛みでした。
    笑気麻酔が効き過ぎて体の自由が利かなくなる感覚でしたが、不安を伝えると「もう弱くなりますよー。」と声をかけてくれたり、「引っ張られる感覚はあるけどもう痛いことはないですよー」など常に声をかけてくれたのでよかったです。
    「下を向いてください。」と指示があったり、「引っ張られてる感じはありますか?」など確認されたとは思いますが、ぼーっとしていて、上手くできたか答えられたかがわかりません。

先生が、「仮止めでいい感じなのでここで止めていきますね。」と言われてから、カチャカチャと作業が進み手術が終わりました。

時間は入室から終了まで30分はかからない程度で終えたと思います。

初診でしたが、事前にWEBで問診票を入力していたため、スムーズに受付することができました。
    先生とのカウンセリング後、カウンセラーさんと施術について詳細を決定し、手術日程の調整をすることになりました。
    希望する曜日が1ヶ月先になってしまうということで、当日施術可能か問い合わせたところ6時からの施術で行っていただけることになりました。
    当日予約の患者さんの手術が長引く可能性があるので、7時以降になる可能性もあると説明を受けました。
    支払いを済ませ、施術時間まで外出しました。
    再度来院後、洗顔→施術前に術前の写真を撮影→モニター撮影のため先生のカメラで撮影→処置室の移動→施術→退院の流れでした。

手術開始が予定より遅れてしまいましたが、退院時間の希望を聞いてくださり、進捗状況を確認するなど忙しいところかなりの気遣いをしていただきました。

こちらの都合で当日施術の希望をしたにも関わらず、遅くまで対応していただけたことにとても感謝しております。

術後は引きつり感やの腫れが強く出ました。
    それなりに腫れたとは思いますが痛み等はほぼなかったです。
    しかしながら、腫れ具合が左右で異なり、二重幅にかなりの左右差が見られたのでとても不安になりました。

1週間でほぼ落ち着き、仕上がりは1ヶ月程度と事前に説明を受けていたのですが、自分の不安症という性格上、左右差があるまま定着してしまったら微調整でも再手術は行ってもらえるのか、その際は抜糸が可能なのか、抜糸は表からで傷ができるのではないかと疑問が増えたり、ほかの方の術後の経過について調べてしまったりとかなり不安定な3日間を過ごしました。

手術前には思い浮かばなかった疑問や不安がとても大きく、自身のメンタルの弱さで落ち込みましたが、腫れも個人差、回復力も個人差と割り切ることが大事だと思いました。

時間の経過とともに不安は減少していき、まだ腫れが残り左右差はあるものの4日目からはメイクをすれば人前に出られる感じでした。
    右目だけ内出血しましたが、コンシーラーとアイシャドウで隠せるのでその点は問題なかったです。

今日で一週間になりますが、当初の説明の通り、腫れも引きつり感もかなり落ち着いてきたと思います。
    ダウンタイムの少ない、傷口のない、クイックコスメティークダブルにして本当によかったです。

まだ、一部にえくぼのようなくぼみがあるので今後の経過でなくなるのかも含めて、モニターの撮影で再度訪問するので、その際に先生に質問をしたいです。

赤尾先生を始め、カウンセラーさん、看護師さん当日施術希望を受け入れてくださり、本当にありがとうございました。
    丁寧な説明があったからこそ、施術の決定や、術中の不安の解消につながりました。

術後の経過につきましても、不安に思うことは先に説明を受けており、時間が解決してくれるものと思います。
    まだ、術後1週間なので今後の仕上がりや、自分自身に見慣れるまで楽しみに過ごそうと思います。

手術を受けるまで、なかなか踏み出せないでいましたが、思い切ってよかったです。
    また、信頼のできる先生にお願いできてよかったと感謝しています。
    本当にありがとうございました。

ki---様

湘南美容クリニック 柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。
    お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院

二重の幅については、術後1週間では、まだ腫れが残った感じがあり少し左右差や違和感で不安になっていましたが、最初のカウンセリングの説明を受けたとおり1ヶ月経過する頃にはすっかり落ち着きました。

内出血は片目だけありました。体質的にアザが治りにくいので長引きましたが、3週間ほどで目立たない程度になりました。

大きなカプセルが苦手なため、シンエックは服用しませんでした。
    寝る前には冷えピタを張り、頭を少し高めにしていました。

2日後からは、内出血をカバーするためにアイメイクをしていたので、メイク落としの際には擦りすぎないように気をつけていました。

1週間後のモニター撮影の際に、質問をたくさんしましたが一つ一つきちんと返答していただき、
    信頼のできる先生に執刀していただいてとてもよかったです。
    とても綺麗なラインで、希望通りの控えめな末広に仕上がりました。

腫れ具合や経過は個人差があると思いますが、実際に落ちつくまでの不安な気持ちは想像以上でした。
    (軽い鬱かと思うくらい、、、ひどく不安になっていました)
    ですが、1ヶ月後には不安になっていたことがムダと思えるくらいに、綺麗な二重に仕上がりました。

ですが、クイックコスメティークダブルは、傷跡が残らない術式と聞いて決めましたが、右目のみ糸の食い込みが2点出来ているのでその点がとても気になります。時間の経過で消えるのでしょうか?
    左目は、跡も残らずラインの食い込みもなくとても自然で綺麗です。

長年二重術に踏み切れなかった私的には、とても決断のいる施術でした。
    たくさんの症例などを見て先生にお願いしてよかったと思います。
    カウンセリングの際の先生の説明はとても分かりやすく、副作用についても事前に説明を受けていて、緊張はしたものの安心して施術を受けることが出来ました。
    モニター撮影の予約は、予約の隙間時間になるので希望通りには出来ないと聞いていましたが、当日の退院希望時間を聞いてくださるなど、アフターケアもとても親切だと思いました。
    スタッフの方々、ありがとうございました。

メンタル面も含め、少し辛い2週間ほどを過ごしましたが、思い切って二重にしてよかったと思います。
    術後に二重幅が広いと感じていたり、腫れが気になり、仕上がりが不安で口コミを見ている方がいましたら、少しでも参考になればと思います。

ki---様

湘南美容クリニック 柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。
    お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

湘南美容クリニック 柏院